コメント
m.h
育休終了後どうするかを上司と話し合いました。
園が決まるまで休職扱いにしてくれれば在籍できますが、難しいなら退職一択だと思います!会社がどうしてくれるかによりました💦
m.h
育休終了後どうするかを上司と話し合いました。
園が決まるまで休職扱いにしてくれれば在籍できますが、難しいなら退職一択だと思います!会社がどうしてくれるかによりました💦
「2人目」に関する質問
時短で働いている方、何時から何時で働いていますか? 現在2人目の育休中(上の子は保育園)です。 元々上の子を保育園に預けてフルタイムで働いていましたが、今回復帰するにあたってフルタイムか時短かで迷っています😢 時…
両家とも頼れないから2人目考えられないし諦めましたみたいなのをXで良く見るのですが、そういう感覚の方が多いのでしょうか? 両家頼れず正社員共働きで3人目産みたいと思っているのですが、もしかしてかなり無謀ですか⋯…
2歳差のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 第二子妊娠中で、2歳差になる予定です。 徒歩で移動やお散歩の時、みなさんどうしていましたか? 上の子は、歩きたい!抱っこ!の連続です。 一応ベビーカーは乗っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.h
うちは会社というより院長が経営していたクリニックなので院長の一任でした。
どうしても戻ってきて欲しいから育休明けはしっかり今の職場へ戻ることを約束として期間なしの休職扱いしていただきました!
ひとまず毎月保育園申請されるってことですよね?3ヶ月とか半年とか期間を提案してその都度話し合いがいいかもしれませんね😊
ママリ
そうですよね、、休職の期間などは保育園決まるまで待ってくれるかたちですか?
私も上司と相談と思ってるのですが、かなり堅苦しい会社なので期間を設けた方が話が進みやすいのかなぁなんて思ってます💦