コメント
m.h
育休終了後どうするかを上司と話し合いました。
園が決まるまで休職扱いにしてくれれば在籍できますが、難しいなら退職一択だと思います!会社がどうしてくれるかによりました💦
m.h
育休終了後どうするかを上司と話し合いました。
園が決まるまで休職扱いにしてくれれば在籍できますが、難しいなら退職一択だと思います!会社がどうしてくれるかによりました💦
「2人目」に関する質問
子供二人のお祝い金を私が管理してるのですが、 上の子の出産祝いは旦那から受け取って無いことに気づきました。 というか最初は旦那が管理していて、途中から私が貰うようになり貯めています。 2人目が産まれた時は出産…
34歳、2人目強く望んだけど、身体の問題で叶わずひとりっ子確定になりました。 もう2度と妊活のスタートラインに立つ事もできません。 悔しくて悲しくて何度も夫婦で泣きました。 娘がお姉ちゃんになる姿を見たかった、…
下の話なので苦手な方はご注意ください。 もうかれこれ半年近く夫としてません。 夫婦仲はいいです。 さっきサラッと最近してない不満を言いました。 そしたら、仕事の忙しさとかプレッシャーで中々そういう気分になれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.h
うちは会社というより院長が経営していたクリニックなので院長の一任でした。
どうしても戻ってきて欲しいから育休明けはしっかり今の職場へ戻ることを約束として期間なしの休職扱いしていただきました!
ひとまず毎月保育園申請されるってことですよね?3ヶ月とか半年とか期間を提案してその都度話し合いがいいかもしれませんね😊
ママリ
そうですよね、、休職の期間などは保育園決まるまで待ってくれるかたちですか?
私も上司と相談と思ってるのですが、かなり堅苦しい会社なので期間を設けた方が話が進みやすいのかなぁなんて思ってます💦