※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスってもう特定のお友達と仲良く遊んだりしますか?💦息子がクラ…

2歳児クラスってもう特定のお友達と仲良く遊んだりしますか?💦息子がクラスの子とうまくやれているか不安です😣
朝送っていくと同じクラスの子は一緒に虫を観察したりなどしているのですが息子は行くと「ママー」となってしまいクラスの子に「おいでよー」と言われても嫌々してしまいます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスから幼稚園に通わせていますが、特定の子はいませんでした。
もちろん仲良くなる子もいますけどね👀
年少でも個々に遊ぶ年齢なので大丈夫だと思います。(だいたい年中頃からグループ化してくる印象です💦)

と言っても仲良くしている姿を見ると
「あー…うち子友達いないんだー…」
「ぼっちなんだー…」とか不安になりますよね😂

ままり

うちも特定の子っていうのは特別いないです!
その時のブームがあるのか今日誰と遊んだの?とか聞くと〇〇ちゃん!てしばらく言ってますが1週間くらいたつと違う子の名前になってたりです💡
ただなんとなく元気で活発な子、大人しい子とかでてくるので全員と満遍なく遊ぶってよりはこの子とこの子とこの子と…と、ある程度絞られてきてるなって印象です🤔