※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが高学年のワーママさん、お子さんは夏休みどう過ごしてますか?…

お子さんが高学年のワーママさん、お子さんは夏休みどう過ごしてますか?

私はパートですが、パート先のママさんは子供たちみんな家にいるといってました。

暑くて外でも遊べないだろうし、兄弟がいてまだ下の子もいるので子供たちだけでプールもいけないし、みたいな感じでした💦

今はパートは4時間ですが子供が高学年になったらフルで働きたいなと思ってましたが夏休みのことを考えてませんでした😓

小学校の預かりも行かなくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいます。
昼帰れないときはお弁当作って食べてねーってしといたり、作るの面倒なときは冷凍食品のパスタとか焼きおにぎりとか好きにチンして食べてーみたいなときもあります。

1日家でゲームしたりYouTubeみたりしてますよ。たまに家に友達呼んで遊んでます(うちは仲良い子なら私いないときでも家呼んでいいってしてるので)
あと、子供にはもう自分のスマホ持たせてるので、LINEでビデオ通話しながら友達とスプラやゲームしたりしてます。今の子って離れてても一緒にゲームできるから凄い😌

はじめてのママリ🔰

4年生で留守番してます。
学童は6年生まで行ける地域なので学童行ってる子もいますが、3年生くらいから辞める子が増えてきますね〜