※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの風邪で仕事を休むことが多く、メンタルが辛いです。休むことに申し訳なさを感じ、不安になっています。体調不良での休みについて、ポジティブな考え方を教えてください。

子どもの風邪でパート休みすぎててメンタルしんどいです。
休みの連絡しすぎてて申し訳ないし、こんなんでクビにならないかな…と不安になって、家にいても気持ちが休まらないです😞
みなさんはお子さんの体調不良でお仕事休みすぎてしまってる時、落ち込みませんか?
ポジティブな考え方をされてる方がいたら参考にさせて欲しいです😭

コメント

ゆき

迷惑かけてる事実があると、どうしても申し訳なさがありますよね💦
私は軽めの症状だったら、病後児保育を利用しちゃってます。我が子が熱でもなんでも元気で家に留めておくのが大変ということもあるのですが…(笑)

でも正社員でなくパートさんなのであれば、そこまで責任を感じなくても良いのかな!と思います😊
むしろ申し訳ないと思って休んでもらえてたら、「とんでもないですー!」ってなります(笑)