被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳児に粉薬(多め)をあげる時のおすすめのやり方ありませんか? 粉薬が合計で3袋(うち1袋は2種をまとめてもらったもの)を1日2回あげないといけ…
148cm 43kgの臨月で元々33kgの幼児体型。 赤ちゃんが2100gと小さめな事もあり2300gでうめたらいいねと先生に言われました。 こんな体で自然分娩出来…
知ってる方がいたら教えて下さい! 昨日から突然抱っこからおろすとギャン泣きするようになりました。 家事どころか、トイレに行くのにも一苦労で白…
3人以上子どもがいる方!!!!! うちは今2歳0歳ですが3人目を何歳差にするか迷っています🤣 いろんな人の意見が聞きたいので 何歳差なのか、よか…
2歳9ヶ月女の子のぬり絵です。 一般的に見て上手な部類でしょうか?😂 保育園に行かず自宅保育なので 他の子のレベルが全然わからず 親バカ丸出しで…
松山市で1歳誕生日会を両家集まってしようと考えています。 広い個室で座敷があるお店ご存知でしたら教えてください🥹 ホテル食でも大丈夫です🙆♀️
11wです!まだ性別分からないですよね🥺? どっちっぽいとかありますか🥺?
結婚して遠方に引っ越した方 急に寂しくなりませんか?😢 私は遠距離恋愛だったので 同棲するときに関東から関西に引っ越しました! 同棲して1年、結…
乳腺炎なったことない方いますか? 何か気を付けていたことありますか?😅
オムツのごみについて… オムツのごみってオムツ専用のごみ箱に捨ててからまとめますか?それとも最終的に出すごみ袋にそのまま捨ててますか?
登校しぶり 頑張れる時間までにしてる方いますか? 帰りたいと言ったら連絡してもらう このやり方は微妙ですか? 私は毎日泣くので それでもいいと思…
みなさん携帯のロック画面って なんですか?😚💭
特別児童扶養手当 札幌市で軽度知的と自閉症で貰えている方って いらっしゃいますか?
産婦人科で退院日を1日早めた方いますか? 1日早めたら料金って変わりますか?
幼稚園、こども園(1号)の方で、園を選ぶ際に長期休みの預かり保育を重視した方いますか?園によって1号は預かり保育が利用できない、または余程の…
皆さんにお聞きしたいのですが、オヘソの周りってまだこの時期ってなにもないんですかね? お通じっぽいけど、たまになにもなくても痛い感じがある…
離乳食で豆腐をあげたいのですが これを少し混ぜるのはよくないですか?
1歳5ヶ月の子供の発達についてです。 よく私の友達の子供(半年くらいの赤ちゃん)と遊ぶのですが、急に顔をつねったりするようになりました。 今まで…
タトゥー入っている人に質問です。 ファーストタトゥー思いを込めて入れた方、 そのあと2個目入れましたか?ファーストタトゥーだけで終わってますか…
年長の息子が仲良しだと思ってる男の子に最近嫌なことを言われます。 家から手作りで持っていく(全員)制作があったんですが、 「そのしましまもよう…
夜オムツどのタイミングで使わなくなりましたか?やめましたか? 2歳9ヶ月です。念の為夜はオムツ履かせてるんですが2週間以上夜も濡れてないで過ご…
子供の歯磨きがいつも戦争なんですけど いつ頃まで続きますか😂? ちゃんと磨けてるかも分かりません…😂
まもなく1歳半になる男の子ママです。 いまだに1人立ちはもちろん、歩かないです💦 そして発語もほぼゼロです…… (たまに まんま!と言いますがほぼ喃…
犬を飼ってる人や理解できる人教えてください🙇♀️ 犬が歩道の真ん中おしっこをして 💩を歩道の端の方でしてたのをみた息子が 「ワンチャンおしっこし…
保育士さんや、子供に詳しい方教えてください… 年長娘が、『今日、○ちゃんと○ちゃんと○ちゃんで鬼ごっこしてたんだー。で、気がついたらいなかったか…
生後7ヶ月で8.5-8.6キロ 生後8ヶ月でも8.5-8.6キロ、笑 1ヶ月で体重変わってないのはやばいですか? 元々平均上なので大丈夫ですかね、、、 ご…
人の帽子取る人っているんですね💦 そんなに高いブランドものではないですが比較的新しく息子のお気に入りで落として割とすぐに通った道やお店の中を…
混合から完ミに移行予定です。どのくらい期間かかりますか? 予定では、7月末に完ミになればいいなーと思ってます。 (現在6/25 生後28日) 理由は…
今日給料日でした! 辞めたいとかではなく モヤモヤ、、 ショック、、、 んーなんとも言えない気持ちになりました 五年前に今の会社で働いて …
今日のしまむらセール参戦しました! ハッピーバック狙いとタイムジャック狙い! ハッピーバックは欲しいやつ買えたのですが タイムジャックのやつは…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…