被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろばんやってた人って、絶対やってて良かった習い事でそろばんあげませんか?✨ そろばんは別にどっちでも良かったかなーって人あまりいない気がし…
お金の管理をしてる奥様へお聞きしたいです。 旦那さんの車や奥様の車を購入する時に予算や車種は誰が決めてますか? 余裕があるご家庭であれば新…
4歳のひらがな練習、毎回イライラでしんどいです😭 今年幼稚園に入った4歳の息子(5歳の年)に夏休み中にひらがなくらいは読めるようにと始めました。…
夫の愚痴です。聞いてください😭 2週間前までフルタイムで働きながら3歳子育てしてました。 産休前までは、共働きのため、夫も朝の子供の保育園送迎…
最近寝起きによく鼻が詰まっています。 これはよくあることなんですけど 目ヤニもすごいでてます。 鼻と目は繋がってるからあるあるですかね? 耳…
予想最高気温38℃ 1,3歳の2人を連れて出ようと思ったら外歩くのは何分が限界だと思いますか? 何分でも気にしませんか?
これから、小学校の先生になることについて 初めまして。 私は、今、小学校で支援員をしている者です。 通信で教員免許を取りに行っています。 そこ…
メルカリでLINEスタンプのようなスタンプが使えようになりましたが、そんなに浸透してなくて、軽い?失礼かな?と思って使う勇気がありません😂 購入…
以前、台風の時に義実家へ避難した際に 義母が作ってくれたトンカツのパン粉の消味期限がきれていました。 作っている途中で私が気づいて義母へ期限…
旦那っていらんことしかせんのなんでー? 畳まんのに謎にポイポイそこらへんに洗濯物取り込むな! せめてハンガーのやつはかけとけ!! またしわく…
ちょっとどう思いますか?! 旦那が関西出身でお盆に帰るって言ってました それが今日になって、暑いから9月にしようかな とサラッと言ってきました…
妊娠5カ月の者です。 妊娠初期の頃から、座ると太ももの裏、足が痺れます。 ストレッチ、温めたり、最近マタニティ整体にも通い始めましたが、なか…
体験格差という言葉を耳にすると、我が子は可哀想なのかなぁとふと思ってしまいます。。。 すでに小4、小2なのでもう今更埋められなさそうですけど…
里帰り出産の病院を迷っています💦 出産時、37歳ということもあり無痛分娩が可能な総合病院を検討していて、そうなると3つの病院に絞られます。 ①…
月曜日から頭痛いと言っていて(まだ熱なし元気ではいた) 火曜日の朝、喉の痛み、頭の痛み、発熱 水曜日病院に受診して溶連菌、アデノ➖ 姪っ子が手…
放課後等デイサービスで働いている方いますか? 家から徒歩1分の場所に求人が出ていて、気になっています。 ただ、全くの未経験です。 見学に行くの…
1ヶ月ほど胃痛が続いていて胃カメラしましたが少し荒れてるねと言う感じでした。 今日頭痛があるのですが、みなさんがこの状況ならカロナール飲みま…
36w3d これが前駆陣痛というものか… 間隔バラバラの寝てても目が覚める痛み 1人目の時は前駆陣痛なく予定日超過してからの本陣痛だったから、こんな…
産後2日目ですが、悪露がほとんど出ていません、、 朝起きたらナプキンに少しついている程度、おしっこをしてふいた時も生理がもうほぼ終わるくらい…
ママリの月齢タブ?は0歳までしかないのでしょうか…?
子どもにネチネチした言い方で怒っちゃう方いませんか?😭 詰める感じになってしまうというか、、 ほんと良くないし直さないとと思ってるんですがいう…
1週間育児から解放されて自由時間が出来たらどうしますか? 今日から子供達が1週間義実家に行きます。 夫は出張。 私はいつ出かけようといつ帰ろう…
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 生後3ヶ月半の男の子を育てています! 1ヶ月半から寝返り?始まって2ヶ月半ごろには腕を胸の前に自分で持っていき…
今年10歳になる息子の誕生日についてです。 カテゴリが違っていたらすいません… 10歳になるので、今までの誕生日とは違うことしたいなーと思っては…
生後1ヶ月すぎたんですけど、チャイルドシートを買ってまだ乗せてないけど乗せて運転するのすごい怖いし不安です。 乗せ方もいまいち分かってないで…
保活を始めようと思っているのですが どこの園も空きが無い状況で、空きが無い場合は 申し込みも難しいですよね😓 審査も受けれなかった場合…仕事復帰…
上の子が幼稚園で下の子自宅保育の方! だいたい9時までに園に送り届けると思うのですが、その後どうしていますか? イオンや西松屋とかそういう店…
小学生で食べるスピードを上げることに成功した方、どんなことをしたか教えてください🙇♀️ どんな事でもいいです。 娘がとにかく食べるのが遅いで…
病院で働いている方に聞きたいことがあります。(医師、看護師、受付等) 体調を崩したとき 病院に行った方がいいのか、 まだ自宅で様子みてか…
息子の歯列矯正をはじめる予定で、2つ候補があります。 ①自宅となりの歯医者さん 現在相談済で、見積もり待ちで来週また聞きにいきます。 完全個室…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…