子どもにネチネチした言い方で怒っちゃう方いませんか?😭詰める感じにな…
子どもにネチネチした言い方で怒っちゃう方いませんか?😭
詰める感じになってしまうというか、、
ほんと良くないし直さないとと思ってるんですがいうこと聞かなすぎて🤦♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
✋
あとからまだ生まれて数年の子どもに何してんだろって反省します😂
ママリ
めっちゃわかります😭一緒です!
要らぬ一言どころか5、6言言っちゃいます←
心の中ではこんなにいっちゃだめだと思ってるのに、言っちゃいます💣
とにかく何度同じこと言えば気が済むのっていうのが多すぎてぶわーってなっちゃいます😭😭😭コントロールしたい、、、
余裕があるときはそんなに怒らず済むのに💦
-
はじめてのママリ🔰
自分の体調悪い時とか急いでる時とか、もうキーってイライラしちゃってこうしないからこれできないんじゃないの?💢とか言ってます😇
良くないよなと思いつつ同じ方いっぱいいてちょっと安心しました- 3分前
ママリ
はい🙋🏻♀️
つい最近までネチネチした言い方で怒り続けていました。
詰めるのはもちろん、ヒートアップすると人格まで否定するような発言をしてしまいます。
何度同じようなことを言っても言うことを聞かなくてイライラしてしまい、私はアンガーマネジメントが完全に出来ていませんでした。
そして、後から最大に後悔するというのを繰り返しています。
自分は異常だと自覚し、心療内科で相談したら同じようなお母さんたくさん来ますと言われました。
今は感情で怒りすぎないように深呼吸してから優しい言葉で伝えるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
同じく理詰めのような言い方してしまいます😩
こうこうしてないからできないんじゃないの?前も言ったよね?なんでできないの?💢みたいな、、
心療内科とか受診したら多少マシになりますか?😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
ネチネチもありますし、ヤクザもあります😇笑
-
はじめてのママリ🔰
私もキーキー言ってます😩笑
まじでヒステリックすぎて自分でもため息です笑- 4分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねえ、分かってはいるんですがとにかくいうこと聞かなくて💢