※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子が幼稚園で下の子自宅保育の方!だいたい9時までに園に送り届ける…

上の子が幼稚園で下の子自宅保育の方!

だいたい9時までに園に送り届けると思うのですが、その後どうしていますか?

イオンや西松屋とかそういう店は10時開店だし、今までは公園で時間潰してから向かっていたのですが、暑すぎてそうもいかず。

一旦家に戻ってまた出ていくのも面倒くさいし児童館も9時半からとかで少しだけ夜のも面倒くさいし…

コメント

am.11

送って幼稚園出るのがだいたい8時50分頃なのでそのまま9時オープンのスーパーに行って買い物してます🛒𓈒𓏸ダイソーや西松屋が10時なので、行きたい時はスーパーのベンチとかで少し休憩してオープン待ちします😌

はじめてのママリ🔰

現在のお話ですか?
幼稚園、夏休みではないのですか?
それとも、二学期(9月から)からのお話ですか?

二学期まででしたら、9時過ぎにバスが来て、その後は降園まで、下の子とは自宅で過ごしていました🙋買い物や病院に行く時は、送り出した後に下の子の朝ごはん済ませて行っていたので、お店の開店時間に困ったことはなかったです☺️