夫の愚痴です。2週間前までフルタイムで働きながら3歳子育てしてました…
夫の愚痴です。聞いてください😭
2週間前までフルタイムで働きながら3歳子育てしてました。
産休前までは、共働きのため、夫も朝の子供の保育園送迎や朝の準備などしてくれていましたが、産休に入った途端、ゴミ出ししかしてくれなくなりました、、
夫は朝ギリギリに起きてきて、ながーーい朝シャワーをしている間に、私はお昼の夫のおにぎりを作り、こどもの朝ご飯を作り、食べさせ片付けします。
もちろん朝の送迎も私。
産休なのだから時間があるのはわたしなんだから当然なんだ、と分かってはいますが、なんだかもやもや。
たぶん共働き中は色々手伝ってくれていたので、その反動がすごすぎてこんな感情になっているのだと思っています。
ただ、最近お腹もめっちゃ張るし、息切れするし、夫もそのことは分かっているのに、、とも思ってしまう自分がいます😭
心が狭すぎでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳4ヶ月)
ママリ
まあ、しゃーないって感じですかね💦
フルタイム→産休なら朝連れて行く時間もゆっくりになってません??
そのぶん朝の時間も多い気が…
よほど張って動けない以外は、仕方ないかなと思います💦
もちろん体調次第なのであまりにもシンドイ時はやってもらう事は事前に伝えておいたほうがいい気もします。
おにぎりも体調しだいで作れなくなるとも。
まだ動けるなら動けるうちは休みの人がやるのは仕方ないかなーと思います😅
あきママ
その気持ちすごくわかります😭
確かに時間はあるし、家事の負担が増えることは承知しているけど、旦那さんの極端な行動から、産休中だからやれるでしょ、時間いっぱいあるでしょって軽視されているようで、なんだかモヤモヤするんですよね💦
ただ休んでるんじゃないんだから、もう少し思いやりの心を持ってくれればいいんですけどね😢
産後はちゃんと動いてくれる約束になってますか?
保育園の送迎は流石にしてくれるかと思いますが、一度家事の分担について話し合ってもいいかもしれないですね!
産後にモヤモヤするのも嫌だし😭
はじめてのママリ🔰
なんか旦那さん勘違いしてますよね。
なんのための産休なのかしら。体を労るためなのに。
コメント