お金の管理をしてる奥様へお聞きしたいです。旦那さんの車や奥様の車を…
お金の管理をしてる奥様へお聞きしたいです。
旦那さんの車や奥様の車を購入する時に予算や車種は誰が決めてますか?
余裕があるご家庭であれば新車で欲しいものを選んだらいいので自由かと思いますが…余裕が無い家庭の方はどんな感じですか?
例えば我が家は余裕がなくて、夫にはできれば少しでも税金安く燃費も良さそうなフリードくらいのに乗ってほしいのですが眼中にもなく、そんな欲しくもないのに高い金出すのは嫌かな、それならボロい軽でいい。とか言われます。普通車ならアルファードが欲しいと。。。
そんな大きなのいらないし、使い勝手悪いし、結局大きいから普段は乗らず私の軽自動車を乗り回すのに。。と思います
- はじめてのママリ🔰
りり
現金一括で買う事が大前提なので、そのお金がすっぽり無くなっても痛くも痒くもない金額で決めてます😂
なのでどちらがというより預金との相談です笑
そんな事言うならボロい軽でいいじゃないですか😇
ママちゃん
男性は見栄もありますからね…我が家は欲しい欲しい、は聞きますが最終的な決定権はわたしにあります!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。ほんとにイライラします💦後のことは考えず欲ばかりで。最終的には欲しいと言うものを買ってますか?😢
- 48分前
2023/11/24🐰
うちも決定権は無いけどアルファード欲しい欲しいと言われました!
もちろん買う気はないけど一応見るだけみさせて、こんな高級車小さい子どもいるのに直ぐ汚れて勿体無い!見積もりも出してもらって現実見させて諦めさせました(笑)
はじめてのママリ🔰
お互いに車に興味もなく、燃費や維持費重視な夫婦なので意見がぶつかることはあまりないです!
これがいいんじゃない?と思う車種が違うことはありますが、アルファードとフリードほど価格帯が変わることがないので、すり合わせ程度の話し合いで済んでます💦
そこの価値観が違うと説得も難しそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
んー、相談しますが最終的に車種決めるのは私が多いかもです😂まだ結婚して年月浅いので1回しか買い替えてないですが、、
絶対新車!とかこだわりはなく新古車とかアリ派なので、走行距離や設備は旦那のほうが詳しいからいうこと聞いてます笑
はじめてのママリ🔰
2人である程度は決めますが
私の方が決定権は上です🤣
コメント