※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️生後3ヶ月半の男の子を育てています!1ヶ…

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

生後3ヶ月半の男の子を育てています!
1ヶ月半から寝返り?始まって2ヶ月半ごろには腕を胸の前に自分で持っていき上半身を上げれるようになりました。
そのころから前にもずりずり動くようになって今では起きてる時は基本的にずっとうつ伏せで過ごしています。

ただ、夜寝る時もすぐうつ伏せになり困ってます🥺
友人に教えてもらい2Lのペットボトルに水を入れて脇の下?に置いてみたりしましたが足を使って上に行きペットボトルが無いところで寝返りします。
なので頭を壁に近づけて上に上がれないようにしたらペットボトルの上で寝返りをはじめました😩

寝返りは左回転のみです!なので頑張って右向くようにしてもすぐモゾモゾうごいてうつ伏せに。
センサーを付けておりうつ伏せ状態になったらお知らせをしてくれますが、何回もなるので寝れないです🥲

うつ伏せになった時自分で顔を横にしてるので息はできてます!
このままうつ伏せで寝かせても大丈夫ですか?
まだ月齢が低いので出来れば仰向けで寝て欲しいです。

長くなりましたがたくさんの方の意見が聞けたら嬉しいです😌
よろしくお願いします。

コメント

M

うちの息子もうつ伏せや横向き好きでヒヤヒヤでした😭
4ヶ月近いなら体もシッカリしてきてますし、こまめに確認できれば良いかなと思って過ごしてました💦

• M

M

私自身は細切れ睡眠で、授乳タイミングじゃない時も目覚めては確認してました😁💦
    でも流石に夜中うつ伏せは心配で、横向き寝に直したりしてました!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️
    日中のお昼寝は見とけれるのでうつ伏せで見守ってますが夜はどうしてましたか?
    6時間はミルク空くのでさすがに心配で🥲

• 44分前