※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お仕事

放課後等デイサービスで働いている方いますか?家から徒歩1分の場所に求…

放課後等デイサービスで働いている方いますか?
家から徒歩1分の場所に求人が出ていて、気になっています。
ただ、全くの未経験です。
見学に行くのですが、聞いておいた方がいいことはありますか?
職場にもよると思いますが残業はありましたか?
大変なことや魅力があれば教えてください。

コメント

ママリ

正社員かパートかによって全然違うと思います。
私は社員で働いていましたが、基本的に子どもたちが学校など終わった後に来るので出勤はゆっくりめ、療育が終わって送迎で事業所を出るのが18時台、送迎車の介助の仕事もあったら事業所に戻れるのが20時以降、そこから仕事が残っていれば22時くらいまで働いている日もありました。
パートさんは子どもたちが来所している時間帯だけで、17〜18時くらいに帰られていました。
あとは夏休みなど長期休みは朝からの来所のため朝から夜までの勤務が続いてきつかったです。
魅力というかやりがいはすごくあって好きでした!ただ、社員の場合は子育てとの両立は大変だと思います。妊娠を機に退職しました。パートは子育て中のママさんもいましたよ😊