※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜日から頭痛いと言っていて(まだ熱なし元気ではいた)火曜日の朝、…

月曜日から頭痛いと言っていて(まだ熱なし元気ではいた)
火曜日の朝、喉の痛み、頭の痛み、発熱
水曜日病院に受診して溶連菌、アデノ➖

姪っ子が手足口病になってて
それかなーと思ってて昨日から体に発疹ができてて
今も広がってます。

本人は元気です。

これっていつまで外でちゃいけないのでしょうか
日曜日にサッカーがあって
いっちゃいけないのかどうなのかよくわからず😣

コメント

三姉妹の母

病院受診して確認が1番ですが、手足口病なら解熱して食欲等いつも通りに戻れば登園登校OKなのでそれが目安でいいと思います🤔
もしくはサッカーの監督?とかに確認した方がいいのかなと…なんにせよ手足口病なのかの確認はした方がいいと思います💦

• 三姉妹の母

三姉妹の母

既に症状があっての事なのですね!
    そうしたらあとはサッカーの代表の人?に確認した方がいいかもです💦
    中にはポツポツあるのに来ないでよと思う人もいるので💦

• 14分前
  • 三姉妹の母

三姉妹の母

手足口病は熱が下がったあたりで一気に増えてくるのでそうかもしれないですね💦
    確定させる意味でも受診してもいいかなと…
    出るとしても塗り薬くらいだし、何もせずに治るの待ちましょうってこともありますが、手足口病じゃないこともあるので念の為もう一度受診して、サッカーどうしたらいいか聞いてみると安心かもですね😊

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日の時点で手の甲とひらの境目?に小さいのがぷつぷつが二つあって姪っ子も同じ病院かかりつけでうつりましたかねーみたいな感じの話をしました。

夏風邪かなーと言われましたが
    うつっていたとしてもそれ専用の薬がないから対処法がないからなーといわれて💦🟰みせにこなくていいという認識でした💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は夏風邪と言っていましたが溶連菌を過去にやっていて溶連菌を疑っていました💦息子が溶連菌やった時はお腹と股関節あたりに発疹がすごくて💦

今回は手のひら膝下の一部分、脇の下、肘にぼこぼことした発疹なので溶連菌ではないかなーと思ってますが写真がいいんですかね💦

今は熱も下がり、頭痛もなし、喉は痛くないみたいで回復傾向かなと思っていますが発疹は大きくなってくるしで😅

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発みたいな感じなんですね💦
    でも治るのを待ちましょうって感じの医師って感じがしますよね🤣
    そうします!!ありがとうございます!

• 3分前
おブス😁

とりあえず、病院行って確認してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日の時点で手の甲とひらの境目?に小さいのがぷつぷつが二つあって姪っ子も同じ病院かかりつけでうつりましたかねーみたいな感じの話をしました。

夏風邪かなーと言われましたが
    うつっていたとしてもそれ専用の薬がないから対処法がないからなーといわれて💦🟰みせにこなくていいという認識でした💦

• 19分前