息子の歯列矯正をはじめる予定で、2つ候補があります。①自宅となりの歯…
息子の歯列矯正をはじめる予定で、2つ候補があります。
①自宅となりの歯医者さん
現在相談済で、見積もり待ちで来週また聞きにいきます。
完全個室、自宅から近いのと、女性のハキハキしつつ優しい先生なため息子もリラックスしてました。
②車で15分の矯正歯科さん
まだ相談に行っておらず、難しい道を行き駐車場がないため付近でパーキングを探さなければいけません。
ペーパーな私はハードル高いと感じてますが、息子のために頑張ります。
おじいちゃん先生です。
ただ、夫が医者ではなく歯科業界勤務で歯医者さん情報に詳しいのですが、その夫が「すごく真面目で誠実な先生」と言ってます。
入社以来20年の付き合いで、よくしてくれていたそうで腕もいいらしいです。
毎回連れていく親御さんの目線からどちらがいいと思いますか?
とりあえず②に相談予約はしますが、客観的にご意見ください!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
②が矯正歯科しかやってない専門の先生でしたらそちらがいいと思います。
一般歯科もやっているとこは外して選んだ方がいいかなと。
あと若い先生より年配の先生の方が子供の治療だと10年単位で経験がないとわからないことがあるので、うちは若い先生より年配の先生を選びました。
別の装置に移行する時も痛みが出ないように工夫してくれます。
はじめてのママリ🔰
私なら毎回パーキング探すの大変なので1にしますね
その2つの歯医者さんが矯正認定医かどうか調べてみてもいいかもしれないです
ホームページで検索できます!
エヌ
私も子供の歯列矯正で①②で迷ってます!
①だと普通の小児歯科のため、矯正専門医?がくる日が決まってるため、何ヶ月も前から予約になります。今回相談の予約して10月でした。
以前私が②【車で30分】で矯正してましたが、ワイヤーが取れても朝イチ電話してその日のうちに直してくれたり、予約も取りやすいイメージでした。対応がしやすいのが魅力ですが、距離は遠いので、、、。そこだけネックだなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが連れて行ってくれるなら②、自分が連れて行くなら①ですね!
私自身も矯正してましたが、腕ももちろん大事ですが、通いやすさも本当に大事だと実感してます。
はじめてのママリ🔰
歯は一生物なので、実績のある先生だと安心かもしれませんよね
どちらも矯正認定医ですか?
はじめてのママリ
【連れていく】ことに重きを置くなら、①があるのにわざわざ②を選ぶ人なんていなくないですかね😅
アクセスしにくくてもそっちがいい!と思える理由が②にあるかどうかで決まると思います。
コメント