※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供服買い過ぎ問題...助けてください!😭一年生女の子がいます。夏服はも…

子供服買い過ぎ問題...助けてください!!😭
一年生女の子がいます。
夏服はもうたっぷりあります。
ZOZO見ていたら、秋冬物がセール価格で沢山。
ああ。
色々サイズアウトしてるしなーと、ポチッとしていたら2万円分も買ってしまいました…
結局、本人が気に入っている服ばかり着るんですよね。
だからそんなにいらないのに、可愛い!安い!
ってなると買ってしまいます…
みなさん、どうやって耐えてますか?
あと、小学生の冬のトップス、ボトムスってどのくらいあれば良いんですかねー?

コメント

ぶっつん

見ない、に越したことないです😂
そして、洋服ダンスを見る、です。これ着てないなーとか忘れてる服もあるので。

ぽにぽに子

着せたい服を着せたらいいと思います。年齢的に子供の希望でなく、親の趣味ですよね☺️幼くて可愛いうちに、色んな服着せたくなります。

後でメルカリで売ればいいんです☺️

うちは私服通学なので多めに服ありますが、本当は最低限7着ずつあればいいような気がしてます。(1年生の時なんて120cmの長袖50着くらいあってやりすぎました)

うちは、ネット見てると欲しくなるし目も疲れやすいので、メルカリであまり使用感のないものやまだ状態良さそうなものをまとめ買いしてます。
子育てイベントで服も割と無料や破格の値段で手に入ったりもするのでチェックしてます。

はじめてのママリ

好みがあるので買いたいけど我慢してます😭本人と一緒に行って買ってます。

はじめてのママリ🔰

女の子だったら私も買っちゃうかも…でも好みがあると思うので子供に確認しつつですかね💦年の離れた妹がいますが好みあってうるさいので必ず確認してます(笑)

うちは男の子なので少ないですが、夏冬共にクローゼットに掛けれる分だけって決めてます🥹