※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

妊娠35〜36週頃から毎日2〜3時間ほどお散歩しましょうと先生に言われた…

妊娠35〜36週頃から毎日2〜3時間ほどお散歩しましょうと先生に言われたのですが、連日の暑さで外に出るのが厳しそうです…💦

散歩の代わりに、自宅で運動(室内トレーニングやストレッチなど)をされていた方いますか?
妊娠何週頃にご出産されたか、何をしていたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

YouTubeみて妊婦でもできる有酸素運動をみてやってました!
39週で生まれました!

• まりちゃん

まりちゃん

運動は何週頃から始めましたか?🥹
    1日何分くらい運動してましたか!?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

真逆の冬でしたが寒くて外出れませんでした😂
冬よりこの暑さの中2、3時間は想像しただけで無理です😭

YouTubeであったマタニティスクワットやってました!
行ける時はショッピングモールぐるぐる歩いたりしてましたが基本YouTubeのマタニティ系のやつやってました☺︎
38週で産まれてます!

• まりちゃん

まりちゃん

冬も寒くて辛いですよね…😭
    マタニティスクワット!足腰も鍛えられそうでいいですね✨️
    マタニティスクワットは何週から1日どのくらいやってましたか?🥹

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35、6週から慌ててやり始めました😂
    やっていたマタニティスクワットの動画が1セット50回なのですが、1日2回くらいです!
    これのおかげで予定日より早く産まれたかは正直分からないですが…気持ち的に運動してる感がありました🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

上の子は8月生まれでしたが、1時間くらいよく散歩してました😂
下の時はYouTubeで探してマタニティ系の運動してましたね。
39週ちょうどと38週ちょうどでそれぞれ産んでますが、どちらもめちゃくちゃスムーズで安産でした!

• まりちゃん

まりちゃん

スムーズ安産凄いです✨️
    運動は何週頃から1日にどのくらいやってましたか?🥹

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりとずっとやってました!
    短時間のやつ1個とかです〜

• 42分前