コメント
オスシ
うちも3人目悩んで、2人がちょうどいいよね!に落ち着きました🥹
でもやっぱり周りからの報告を聞くと、いいな〜赤ちゃんか可愛いな〜ってなります😂
下の子が落ち着いたらわんちゃんを迎え入れようと決めていたこともあり、愛犬が3人目です🐶🤎笑
ままり
本当は3人欲しかったので羨ましいと思ってしまうことはやめられないと思ってますが、上の子が赤ちゃん返りで夜驚症になり辛そうだった事を思い出して、もうあんな風にさせられないからと自分に言い聞かせてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も2人とも切迫で、2人目は入院までしたので、こんな状況でそれは許されないだろうなと現実見てます😭
産まれるまで、産まれたあと、成人するまでなど色々考えなければいけないことありますよね。。。
自分も辛かったですが、今いる子達を第一に考えていこうと思います!
ままりさんのコメントにすごく共感しました🥺🙌🏻- 33分前
はじめてのママリ🔰
下の子が最近、一歳になりお子様ランチもう一つ頼むようになったり、有料の遊び場も一歳からお金かかるようになったりして、、、そっかこれが子供が増えるって事か…と身に染みるようになりました😂
これから学費も2人分か…と。大学費用まで考えると3人は無理無理ーーと思って諦めてます。
赤ちゃん可愛いですよね。たまらないですよね😭私もすごい悩みましたが金問題で諦めます!!
-
はじめてのママリ🔰
お金の問題が一番ですよね😭
私自身3人兄妹で夫と3人兄妹なのでどちらの両親もよく育て上げたなと思います…🥺
可愛いだけじゃお腹はいっぱいにならないし、金銭面によって将来の選択肢を減らしてしまうかもしれないので、現実見ようと思います😭🙏🏻- 32分前
はじめてのママリ🔰
隣の芝生は青くみえる現象なので、
一時的なメンタルのブレ!とおもえばいいかとおもいます
何も考えずに3人目いっちゃって金ねぇ〜〜!っていうより100倍マシです
-
はじめてのママリ🔰
予定外の妊娠で出産したママ友がいますが、一馬力から二馬力になり、保育料も無料だし〜元々働きたかったから〜みたいなの聞いて、何が人生の転機になるかわからないな〜と思いました😂
私は働きたくないので現実見ます😂🙏🏻- 44分前
はじめてのままり
我が家も2人で終わり!と決めていますが
周りはまだまだ子ども産むような年齢なので周りが子ども産んでると いいなぁ赤ちゃん可愛いなぁとなりますね🥺
2人目がサイズアウトしたもの使わなくなったものは断捨離していって諦めつけています!あと、友達の赤ちゃんに会わせてもらって赤ちゃん欲を満たしてもらっています🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も断捨離していますが、抱っこ紐だけは捨てられず…って感じです🤣
歳の離れた予定外の妊娠をしたママ友見て、まだ自分もありなんだ!と思ってしまいましたが、上の子と9こ離れるのは流石にね…と思って思いとどまります😂
そもそも子どもできるようなことしてないのでできるわけもないんですが…🤣- 39分前
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
いいな〜って気持ち湧いてきますよね😫
私も夫も生き物が得意じゃないのですが、わんちゃんに癒されたいです🥹💞
10年以上先になると思いますが、孫産まれるの待ちます🤣