スポ少、入ったけどハードスケジュールすぎて辞めたい。下の子は我慢さ…
スポ少、入ったけどハードスケジュールすぎて辞めたい。
下の子は我慢させて当然なの?
お迎えの度、土日。毎週。
小学生からスポーツ漬けで子供のときにしか体験させられない事も諦めないといけない。小さいときからわざわざ怒鳴られる環境に入れる必要あるのかな。
子供がしたいと言ったので頑張るしかないという気持ち、家族の時間が無くなる、下の子を我慢させ続ける、基本的には私が当番や連絡取り合うけどLINEが来る度しんどい。このまま続けて私持つのかななど。
子供からしたいと言われて、ひとりになったとき泣いてしまった。
本当に最低な親だと思う。
きっかけを作ったのは私達だから責任を持たないととは思うけど、正直楽しい未来が見えない。
経験ある方いませんか?😭
スポ少
習い事
クラブ
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うち入ってないですが周りの家族がそういう感じで大変そうだったのでビビって入ってません💦親の熱意も必須ですよね。入れてあげられなくて子供に申し訳ないけど😓
はじめてのママリ🔰
習い事ではなく、スポ少に入るって子どもだけじゃなく親の覚悟も必須だと思っています!
なので我が家は旦那がスポ少入れたいと言っていますが、子どもには絶対言うなとスクールにしています😂
そんな私はスポ少出身です。
私には姉がいるのですが、やはり姉からすると週末は私の練習は試合の引率、スポーツなのでそれに必要な用具を買ってもらうなどなど、姉からしたら不満はたくさんあったみたいです😓
うちは主に父が私のスポ少に付き添ってくれていました。
友達で子どもをスポ少に入れている人も、基本父親メインです。
なので土日は家族バラバラと言っていましたね💦
ママリ
スポ少には入ってないのですが、私も同じような理由で上の子の習い事をやめさせるか迷ってます😭😭😭
私の場合土曜日で時間がちょうどお昼を含む時間で…💦家から微妙に距離あるのでその場で待っているのですが、下の子も飽きちゃうし、ご飯は変な時間になるしでかわいそうで😅
でも本人がやりたいって言ったことなので一応まだ続けてます…。
旦那さんと交互にするとかで下の子はゆっくり時間過ごしてあげられないですかね😭?
はじめてのママリ🔰
スポ少はそんな感じで家族でやってました。若い時に産んだ長男が野球をやってました。下にも子ども二人いましたが必死で遠征にもいってました。祖父が毎日行ってくれてたので私も行ってましたが行けない時はお菓子持って行ったり旦那は休みの日に行ってました。大変でしたけど子どものためにみんな頑張ってました😭
はじめてのママリ🔰
スポ少はそんなもんですよ〜
家族一同犠牲になります笑
お迎えだけで済む団体ならまだマシかと。うちは親も練習時間はだいたい用事がなければ見守り付き添いです。送迎だけでもいいけどそういう親は陰口言われてます。
ちなみに夏休みは土日ほぼ練習試合、週2で夜の練習、週3で朝練なので毎日スポ少漬けです。
うちは旦那が付き添い嫌なので他の子たちと過ごして私が付きっきりです。本人が楽しんでて頑張ってるので応援してます。
コメント