※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私に何かできることってあるのかな?と、、過去、兄の精神疾患で大変な時…

私に何かできることってあるのかな?と、、

過去、兄の精神疾患で大変な時期がありました。
ある日急にパジャマで家を飛び出し、行方不明。
見つけて帰宅するも昼夜問わず叫ぶ。妄想がすごい。包丁を探し出す。父親に殴ってくれ!と懇願するなど、今思い返しても涙が出てくるような時期がありました。
その後精神科病院へ入院。そこでも監視部屋に入れられたりとか大変だったみたいです。
その後退院して、じょじょにいつもの生活へ戻りました。
難しい法律系の国家資格にも合格し、結婚し、今は三児のパパです。

その後ぐらいから、私自身の病気見つかり。
超巨大な卵巣腫瘤ができていたのでお腹を開けて摘出手術。
その後、卵巣出血(激痛で救急搬送)、卵巣嚢腫再発(経過観察中)、子宮内ポリープ(手術)、子宮頸管ポリープ(手術)、胸に腫瘍(良性なので経過観察中)、強迫性障害、不安症、甲状腺に腫瘍(良性なので経過観察中)、現在卵巣にまた気になるものがあるとのことで検査中です。
20代前半から35歳までに経験した病気です。

正直なところ、なんでこんなにいろいろなるんだろうと思う気持ちはあります。ですが、自分の体のことなので向き合わないといけなくて。。
思い返すと、なかなか経験してきてるなと。
同時に、良性の腫瘍を生み出しやすい体質?とかあるのかな?と気になり。
これから食事法やいろいろ勉強していこうと思ってます。
子供も女の子2人なので、子供のためにもなるかもしれません。

この経験が、何かの誰かの役に立てないか?
けどSNSとかで発信するのはなんか違うのかな?と思ったり、、
カウンセラーの資格とかなにか取ろうかな?とかも思ったり。それとも料理系の資格?
自分のためにも、家族のためにもなる勉強がしたいです。
このままいろんな病気になって歳をとっていくだけなのも嫌だなと思って、、
ただ自分のためだけとなると頑張れないです。笑
何か一歩を踏み出せたらなと思ってます。
みなさんならどんな一歩を踏み出しますか??💦
アドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

カウンセラーは向いてない気がします💦私情が色々入ると逆にやりづらい職業ですよ😅完全に自分の経験を無に出来るなら良いですが💦
喋りたいならピアカウンセリングみたいな物でしょうかね!料理系も良いと思います☺️