※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛知県の暑さについて疑問を持っており、涼しい地域への引っ越しを考えています。

愛知県なんでこんな暑いの?
もはや最高気温32度とか涼しいやんって思うレベル
東北とか北海道の気温見てたら本気で避暑のために引っ越したいと思うようになってきてる笑

コメント

はじめてのママリ🔰

東北南部住みです。愛知県が本社の会社に勤めてもす。今日は26℃です。湿気はあるものの、エアコンなしでも過ごせるくらいですが
本社の人と話すと暑いね🫠って会話になります。40℃とか想像がつかないほどです。東北ですが、雪も少なく、夏も暑くて35℃です。ご自愛ください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです😭
    今年は暑くなるの遅めだったけどそれでも既にこたえてます😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

こちらは北海道ですが、むかし夏に愛知行った時暑すぎてくたばりそうでした😂💦
昼間が暑いのはどこも当たり前だとしても、本州は朝も夜も暑いですよね🫠🫠

例年なら札幌も35度36度超えたりする日が続いたり日本で1番暑いのが北海道だったりして、え〜北海道なのに涼しくないじゃん〜という感じなのですが、なぜか今年は涼しい夏です☀️笑
明日なんて25度らしくて、本当に7月だよね!?って思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分今愛知県きたらママリさん溶けると思います🫠笑
    25度とか羨ましすぎます😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

県外から昨年転居してきました💦
気温の差は以前住んでいたところとそんなにないのですが、なんか湿度が…暑さを増し増しにしている感じがしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度なんですね💦
    他の地域はもっとカラッとしてるのか😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも北海道です🙋‍♀️
小学生の頃、夏休みに愛知に行った時に初めての暑さ&湿気にビックリしたのを今でも覚えています😂
北海道は割とカラッとしていて過ごしやすいですが、なんせ冬が地獄です😱夏は暑すぎず冬は雪が積もらない地域に住みたいです🫠そんな幸せな場所あるのか…?

体調崩さないようにご自愛くださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛知県は冬は比較的そんな寒くないと思います!なので愛知県に来てから冬の方が好きになりました笑
    小学生の頃にびっくりなら今来たら飛び上がると思います笑
    こちらは灼熱で地獄です〜

• 7月24日
みー

愛知県毎日気温が高くてびっくりしてます!

私は大阪住みで、愛知が好きなので時々遊びに行きますが、真夏は躊躇しますね…

去年の夏に愛知に行きましたが、夜はまだ少しマシかも?と思いました!
大阪の夜はマジで不快です。。
お互い水分補給して熱中症に気をつけて過ごしましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物も命懸けですよ…
    夜は出ないのでよくわからず😭
    大阪もそれなりに暑いですよね😭

• 7月24日
(๑•ω•๑)✧

今年は特にエグいですね。
私はもはや37度なら涼しいじゃんって思ってます😂体温超えてからの気温上昇具合がしんどさ爆上げすぎますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エグすぎます…毎日天気予報見てはため息です😮‍💨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

暑いですよね!!
昨日真っ昼間出かけたら、頭も痛くなってきて死ぬかと思いました🫠
32度、涼しすぎる😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも昨日頭痛かったです!

• 7月24日