不仲ではないけれどお互いに興味関心なくなったというご夫婦いらっしゃ…
不仲ではないけれどお互いに興味関心なくなったというご夫婦いらっしゃいますか?
そこから再び仲良くなれたりしましたか?
うちは夫が自営でほとんど家にいません。LINEしても本当に忙しくて既読すらつかない時もあります。既読ついてもイエスノーで答えられる質問などでない限り返事が返ってこなかったり。
そんな生活を数年続けていたら、最初は寂しいと思ったり、私から感謝の気持ち伝えたり色々していましたがもう面倒になって、LINEもほとんどしない、お出かけは勝手に子どもと行く、誘いも相談もしない、結婚記念日もスルーになっちゃってます。気にかけるのが面倒で、でもかといって離婚とか言われたら困るから最低限たまに明るい内容でLINEとかして興味あるふりをしてます。
お金さえ入れてくれればいいかなと。(自営の癖にお金も他の一般家庭より少ない生活費しかくれませんが。)
最近は完全別居生活です。夫はオフィスで夜中まで仕事して朝から昼にかけて寝てるそうです。自宅だと私たちと生活リズムが違い過ぎて私たちの活動時間にゆっくり寝られないからだそうです。
とにかくこのままだと私が夫を嫌いというか赤の他人としか感じられなくなりそうで(なり始めている)こわいです。
子も小さく私も正社員でないし今は離婚できないです。
できればまた仲良くなりたいですが夫がそういう生活なら物理的に私や子と関わる時間がなさ過ぎて心理的に距離ができてしまいます。
皆さんならどうしますか?
- ままり
ママリ
わたしのことが大切ならわたしの気持ちがあなたに向くようにあなたが頑張って。
って言いましたおととい笑笑
子どもが大きくなるまで離婚する気はありません。うちは自営業ではありませんが色々あってわたしの旦那に対する気持ちが冷めかけてて、どーでもいいやーに片足突っ込んでるような状態です。こんな気持ちにわたしがなってるのは旦那が100悪いのでわたしが頑張る理由はないです。わたしはがんばりません。うちの場合は旦那次第ってところです🙂↕️
コメント