子供が気分悪いのが半年続いてます。小2です。1年生の2月〜3月に、胃が…
子供が気分悪いのが半年続いてます。
小2です。
1年生の2月〜3月に、胃が気持ち悪く
ほぼ学校に行けませんでした。
その時は小児科で、吐き気止めもらい様子見。
4月からは学校には行けるようになりましたが、
ひんぱんに気分が悪くなり。
また7月から酷くなり、夏休み始まりさらに酷くなりました。
夏休みは家でゆっくり、習い事も負担になるかとさせてません。心配事は何も無いと言ってます。
楽しく過ごしてます。
朝イチと、夕食後、寝る前に気持ち悪いと胸を押さえて泣く時もあり。
昨日、久々に小児科に行ったら
一度大きな子供専門の、小児外科で見てもらう?
うちの小児科では精神的かな。と思うけど
お母さんが心配なら…と言われて…
総合病院に紹介状書くわ。と言われました。
小児外科を予約するよう言われました。
私が、病気的な事が無いか心配って言ってしまったから大ごとになってしまいましたかね?
県内で1番大きな子供専門病院の小児外科で…
同じように、気分が悪いお子さん、総合病院などで検査された方いますか?
どのような検査ですか?
胃カメラなどは耐えれるか心配です。
ただの気持ち悪さで、こんな大病院きて…って思われませんか?
- はじめてのママリ🔰
mizu
私ならむしろもっと早くに大きな病院を受診していたかなと思います😭
普通ではないと思います😭
もちろん精神的なものかもしれませんが、そこは早期にはっきりさせたいです。
はじめてのママリ🔰
ただの気持ち悪さではないと思います。
現にお子さん気持ち悪くて泣いてるんですよね?
私なら半年以上も様子見されていたこと疑問を感じてしまいました。
小児科ではなく消化器内科や、めまいや気持ち悪いのであれば耳鼻科も有効です。
何かあってからでは、決して大袈裟じゃないです。大きい病院でしっかりみてもらうとお子さんも安心すると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
それだけ長期間続いてるなら大きな病院で診て貰った方がいいと思いますよ😣
私自身の体験で申し訳ないですが、原因不明の体調不良が続き、精神的なものと診断されたことがあります。
絶対に違うと訴え続け、そんなに言うなら…としぶしぶ血液検査をして貰った結果、小児糖尿病で緊急入院となりました。
医師は原因が分からないと精神的なものと診断しがちなので、信用してません😭
大ごとにして正解だったとおもいます。
胃カメラを飲むかは分からないですが、そうなれば麻酔になると思うので大丈夫だとおもいますよ😣
はじめてのママリ🔰
いやいや、、どう考えても大ごとなことです、、、半年もの間子どもが元気に過ごせない、気持ち悪いってただことではないですよ。
このまま大きい病院できちんと診てもらったほうがいいです。
ママリん
大きな病院で診てもらうの、安心だと思いますよ。
今後何かあった時にも一度受診歴があれば色々と手続きも気持ちも楽ですし☺️
読んでる限りでは私もメンタル面?と思いつつも、もしかしたら胃腸とか耳鼻科かも知れず。
色んなお医者さんの意見聞くのは大切だと思います。
ちなみに、時系列で症状とかまとめて受診することをお勧めします。
説明するの結構焦るし言い忘れとかあるので💦
うちの子は繊細ボーイで、よく気持ち悪かったり吐いたりします。
精神面もあるし、耳にストレスが出るタイプなので。
総合病院かかりました。
看護師さんに、学校で心配事ない?と聞かれて、始めてクラスでの困りごとがあったことに親子で気付いたり。
楽しく通っていると思っていたし、本人もそう言っていたので信じて疑わなかったけれど、実はかなりストレス受けていたことが分かりました。
総合病院は、医師だけでなく検査時の担当の方とか、色んな方がちゃんと診てくれているんだなぁと思った出来事でした。
後で、もっと早く行ってれば‥と後悔するより、大げさに思っても検査とかした方が良いと思いますよ🌸
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
学校にいけなかったり泣いてしまうなら大げさではないと思います。
まだ低学年だと自分の体調の詳細を伝えきれていないかもしれませんし、別の機関に詳しく診てもらうのはいいことだと思います。
コメント