※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父と疎遠にしてます。今は子供と夫とだけで義父に会ってもらってます…

義父と疎遠にしてます。今は子供と夫とだけで義父に会ってもらってます。
産後に毎日のように家に訪問されて愚痴や指図ばかりされたので、限界がきてしまいました。離婚を考えたくない悩みました。私から義父に連絡をすることはありません。

60代半ばの高校の地元の恩師と話す機会があって、義両親は大事にしなきゃと言われました。

嫌がらせしてきた人を義両親だからという理由で大事にするって何でしょうか?

コメント

i ch

義父が主さんを嫌がらせようと毎日訪問したのか良かれと思って訪問したり色々言ったのかにもよるかもしれないと思いますが、何にしてもしんどくなる人と距離をとるのは何も悪い事じゃないと思います。
その恩師さんの言うことはその人の考えなだけだし、高校時代の主さんが悩み相談するのと違って、もう他人事のよう思ってるのかなと読んでて思います。

こちらが全部我慢する=大事にする。ではないと思うので、私はそのままで良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

義両親だからという理由だけで大事にすることはできないですね!
赤の他人ですし。

その恩師も義両親の立場なんじゃないですか?笑

ままり

大切にしたいと思う人だけ大切にしてればいいんです!!😊

ゆみぃ

うちは夫婦揃って義両親と疎遠にしてます。所詮、他人ですよ。自分の心の方が大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    関わってもストレスになるだけだし、平穏のためにそれでいいですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大切にしてくれない人を大切に思う必要なんてないです。
気にしないでいいですよ!