※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

中学の頃からの今でも毎月遊ぶような友達がいます。友達はまだ子供はい…

中学の頃からの今でも毎月遊ぶような友達がいます。
友達はまだ子供はいないですが、毎月家に遊びにきてくれます。
半年に一回くらいは子供を預けて2人で出かけたりもしています。

毎回家に来てもらって申し訳ないので、8月はどこか出かけようかなと思っているのですが、子供を連れてかないといけないです。(友達も了承済みです)
そういった場合はみなさんどこに出かけますか?

コメント

しろくろ

暑いので水族館かショッピングモールですかね🤔💦

ママリ

行くとするなら、上の方と同じく水族館やショッピングモールなどかなと思います。

ですが正直8月の夏真っ只中、1歳児を連れて出かけるとなるといくら室内でも休憩をこまめに挟んだり、涼しい所に入ったりしなきゃいけない。夏休み中の為商業施設は混んでいてゆっくりもできず。
ご友人が子連れでもいいよと言って頂いていても、1歳児と真夏に出かけた経験はないでしょうから、想像以上にお互いストレスが溜まってしまうんじゃないかな…と思います😭💦
ここに絶対行きたい!という所があるわけではないのなら、またお家に来てもらうか、9〜10月ごろで暑さが落ち着いたら外に出掛けるなどした方がいいのかなと思ってしまいました🙇‍♀️