※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子送り迎え昨日義母に頼んだらまさかのチャイルドシートに乗せない…

上の子送り迎え昨日義母に頼んだらまさかのチャイルドシートに乗せないで行ってた、、そんな人いるんだってびっくりした
自分は事故起こさないから大丈夫と思っていても何があるかわからないから流石にチャイルドシートつけて欲しい、、
だから義母に送り迎え頼みたくないし古い考えの人だから昔の感覚で子供と接しているあまり関わらないで欲しい。
子供が1歳6ヶ月くらいの時に義母がたくあんの周りかじって子供にあげていたのも衝撃だし気持ち悪かった、、
みなさんは言っても聞かない義母にどうやって伝えますか?

コメント

ママリ

多いですよ。母親でも。
保育園の送迎見ててびっくりです。
私なら、もう預けたり頼んだりもしない、連れて来れなくなると話すか、話さずにそうするか、ですね。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
だから私は下の子の送迎絶対頼まなかったです。
それでも私の私用で預けないと行けない時はやっぱりしてなくて。聞かないと言わないので確信犯です、めっちゃ腹たちます。

はじめてのママリ🔰

旦那から伝えてもらってます🫡