※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子が離乳食になるとギャン泣きで、卵白とか量増やしたいけどかな…

7ヶ月の子が離乳食になるとギャン泣きで、卵白とか量増やしたいけどかなり苦労します。無理やり口に入れてる感じも多いです。つぶつぶが嫌なのかな?と思っていますが、7ヶ月なのにペーストにしてもいいのでしょうか?

コメント

りい

無理やり食べさせてる感じなら悪循環だと思います。
月齢で考えるのではなく、お子さんの様子を見ながらその子に合わせたペースで進めるのが大事です。

ママリ

我が家の9ヶ月もそうです。
まだ卵白終了してません😭
ちょうど、先ほど卵白小さじ半をあげましたが、少しペーストっぽくしました!
バナナにあげると確実に食べてくれるのでバナナに混ぜてます🤣
無理やりあげて離乳食もっと嫌いになられるのは困るので、好きなものがあればそれに混ぜたりまだ食べてくれる形状があればそれで良いと思います☺️

ぽん

うちの子も7ヶ月ですが、刻みにしたら咳き込むようになって食べる量が減りました💦
助産師さんに聞くと、一回食べられる形状に戻った方が良いとアドバイスをもらったので、今はペーストを食べてます。
ペーストにしてから完食できることが増えました!
8ヶ月くらいからつぶしにチャレンジしてみようと思っています。
卵白は栄養士さんから8ヶ月くらいで良いと言われたので、8ヶ月半ばで試す予定です。