※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎもち
お仕事

電話に出て欲しい人がいる時、上司に伝えて注意してもらいますか?33歳未…

電話に出て欲しい人がいる時、上司に伝えて注意してもらいますか?
33歳未就学児2人持ち、パート事務をしています。同じくパート事務で40後半くらいで電話に全く出ない人がいます。出ようとはしますが、出るフリなのか動作が遅すぎるので毎回忙しくても私やその人以外の人がでています。
私以外の人からも不満が出ていて、電話に出ない人は経理作業や書類発行に関する業務のみで暇なときも仕事がないか声もかけず暇そうにしています。

正直、こんな仕事の人と時給が同じくらいかもしれず転職もよぎる毎日です。
こういう時は面談で上司に相談しますか?
また時給についてもしその人と同じくらいだったら上げてほしいなど交渉してみたりしますか?
さすがに40後半の歳で事務をしてて電話に出ないはありえないと思ってます

コメント

さくらもち

面談で言います😊
他の人達も面談で言えば上司も対応してくれると思います
同じ時給で負担が違うのは納得いきませんよね💦
ましてや事務は電話応対ありだとわかった上で働いてるはずでしょうし🤣

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

相談します🥺
他の人も相談するかもですね🥺