※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目を胚盤胞移植で出産した方に、3人目の移植から出産までの経験を教えていただきたいです。現在34歳で、4年前の胚盤胞が残っていますが、母体の老化が気になります。

顕微、体外で1人目は1.2回の移植までで出産された方で、お子さん2人以上いらっしゃる方、
2人目以降は移植どのくらいで出産されましたか?

1人目2人目は胚盤胞移植1回目で出産しているのですが、3人目を考えていて今回もそんなにスムーズに行くかなと心配です😭
2人目の移植から4年ほど経っており、現在34歳です。
4年前の、私30夫26歳の時の胚盤胞が残っているので卵自体は比較的若いのですが、母体は確実に老化しているので気になります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が2回目の移植で出産してて2人目は3回目の移植でしたが2個移植を2回しているので胚盤胞は5個使いました😥
3人目は2回目の移植でこちらも2個移植を1回してるので胚盤胞は3個使ってます。
4.5人目は4回目の移植で授かりました😌
34歳全然お若いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人とも全て33歳で凍結したたまごです😊
    なので私より全然お若いです✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    何歳で凍結したたまごちゃんでしたか??

• 7月25日
2023/11/24🐰

2人とも体外です🐣
1歳10ヶ月差です。1人目は2回目で妊娠、2人目は1回目で妊娠しました😌
2人とも高齢出産です。
34歳まだまだ若いですよ〜!!

ママリ🔰

過去の質問ですが、私ですか?ってほど似てたのでコメント失礼します🙇‍♀️

2人目まで1回目で妊娠出産してます。(採卵29歳、出産30歳と31歳)
3人目治療は2人目が2歳からしており、ここがめちゃくちゃ長くて…追加で3回採卵しました😂
3人目治療の移植は1-4回目は1個移植、5回目は2個移植、6回目は1個で稽留流産(染色体異常なし)、7回目以降から2個移植で稽留流産や化学流産や陰性……11回目で3人目妊娠出産しました🥹
2人目と3人目は5歳差ですが学年は6学年差です👧👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    陰性が続いた原因とかってわかったりされましたか?
    あと、ホルモン補充と自然周期とどちらにするかも悩んでます💦
    もう一度採卵は考えてなくて、今ある卵を使い切ったら終わりかなとも思うのでドキドキします😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます😭🩷🙏!!
    グレード良くないものも破棄せずに移植されましたか?
    染色体異常ありの確率が高いってなんでわかったんですか?!29歳のたまごなら正常率高そうなのに⋯🙂‍↕️ 
    うちもガッツリ男性不妊で⋯ご主人の不妊の原因とかって何か検査されたりしましたか?話それてすみません🥲

胚盤胞は残り7個あります!

実際移植するのは冬頃〜を考えているので、それまで移植にむけて少し身体を整えたりする期間にしようと思っててまだクリニックに電話すらしていないのですが、うちのクリニックは基本看護師さんとしか話せないので不安です😭
    黄体機能不全は言われたことないけど心配になってきました💦
    ホルモン補充してると分娩時出血多量だったのですが、ママリさんはどうでしたか??

4人目凄いです😭🩷🩵
    私は1人目出産後の29くらいのときにAMH測って4.33とかだった気がするので普通?なのかなと思うのですが、仕事もしてるのでもう一度採卵はかなりハード高くて考えられません⋯でも3人目は絶対欲しいです⋯都市離れた3人目絶対可愛いですよね😭

• 7月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3人目は35歳の採卵です!

• 7月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

陰性続いた理由かは分かりませんが…6回目以降から、数値は悪くないですが不育対策でアスピリン内服始めたら着床するようになったと感じました!
    2人目まで1回目で妊娠出産出来てるので、先生も今までのスケジュールで大丈夫って感じでずっとやってました!
    なので着床の窓とかも調べたことないし調整もしたことないです!
    グレードもいいのもありましたがよくないのもあって、ほとんど2個移植ですが着床は1個っていう…ぶっちゃけ染色体異常ありの確率も高かったようなので、先生からは数打ち戦法かPGTAを勧められてました🥹

私はもともと生理周期が長めで36日とかで、黄体機能不全気味といわれてたのと凍結胚なのでホルモン補充1択でした!
    自然周期はしたことなくてごめんなさい💦

うちは男性不妊で手術して凍結精子回収なので採卵5回分しか凍結精子なかったので、とりあえず採卵回数は5回までってのは決まってました🥹

胚盤胞は何個残ってますか?
    ちなみに、2人目妊娠前までのときAMHが2.3で年齢に比べて低すぎて🥲
    3人目治療再開したときも測り直したら変わってなかったです!

でも…実は今4人目治療再開してて、37歳でAMH測ったら1.4でした😂
    さがりすぎーー

• 7月28日