※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

なんだか死んでも良いような気持ちになってきました。旦那ADHD(結婚後、…

なんだか死んでも良いような気持ちになってきました。
旦那ADHD(結婚後、上2人出産して数年後に疑いがかかり去年末っ子が産まれて今年の夏受診し確定)で、離れるしか術がないのに離れることができません。
別居も全く帰らない、平日だけ、週末婚などいろいろ試しましたが子どもたちのメンタルがうまくいきませんでした。
最後は私の体に限界が来て今は一緒に暮らしています。
しかし一緒に暮らすと日を重ねるごとに気が緩み特性が出てしんどいです。
自分の肉体と子どものメンタルを犠牲にして別居するか、自分の心だけを犠牲にして一緒にいるかの2択です。
金銭、食べ物、住まいなど助けてくれる人はいません。
離婚するしかないのは分かっていますがそれができるならとっくに離婚しています。今すぐできないから苦しいんです。
結婚だって最初から発達障害だと分かってたらしてません。
くるしい。誰か私を拾ってくれないかな。
もう充分頑張ったよね

コメント

COCOA

どんな特性に困ってるんですかね?
一緒に暮らすのがしんどいなら、やはり週末婚位がちょうど良さそうな気がしますが、、、
普段家事は結構ちゃんとやってくれてるから別居中ご自身の負担が増えてしんどいのでしょうか?
家事は惣菜使ったり上手に手をぬきつつ、子供に少しづつ慣れて貰うのが良いかなって気がします。

はじめてのママリ🔰

結婚して子供二人産んで気づいたということはそこまで特性がひどくないんではないですかね🙄
我が家未診断ですけど明らかに特性があり子供は診断済みです
子供が1歳のときには特性にうんざりして別れる気満々でした
しかし子供が発達障害があることにより勉強して旦那の特性もなんとなく理解してきました
旦那さんは食べ物 金銭 住まい提供してくれてるんですよね?
お子さん三人いるならばいないよりはマシ
猫の手ても借りたいほどならば離婚ではなく少し自由時間もらいながら距離おくのも1つの手かなと

最近は離婚したり夫婦仲が破綻しても一緒に住む家庭が多いみたいですよ