※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

いつまで育休取る予定ですか?理由も教えて欲しいです。今1人目の育休中…

いつまで育休取る予定ですか??
理由も教えて欲しいです。

今1人目の育休中で、2人目の出産もあるのでそのまま産休入って更に一年は育休取るつもりなんですが、職場に行く度にいつ復帰するのか聞かれます、、。続けての出産で、こんなに長いこと休むのは非常識なんでしょうか?

コメント

ママリ

何歳で、何年勤めているのかも関係があると思いますが
職場の人は、ママリさんが働く気があるのか気になるのだと思います

ママリ

一人目産休からずっと育休中です、私は派遣社員なので復帰しても元の職場に戻ることはないのですが‥
理由は働きたくないのと、子供と一緒に居たいからです

ママリ

2人目育休1年とって戻ってから頑張って働けばいいと思います!

私は1人目1年育休→1年勤務→2人目2年育休の予定です!2人目が早産だったので長めにとらせてもらいます😊

m

当事者でなくて申し訳ないですが、職場の先輩で1人目育休→2人目産休→2人目育休→3人目産休→3人目育休→退職の方いらっしゃいました!