※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人の子供の連続産休、育休取得中です。来年4月に4年ぶりに復帰します。…

2人の子供の連続産休、育休取得中です。来年4月に4年ぶりに復帰します。しかし、今の子供達との生活が幸せ過ぎて、復帰したくありません。下の子が1才半での復帰となりますが、もっともっと一緒にいたくて、寂しくてたまりません。(職場は、最長3年とれます、1年以降は無給です)

これ以上の延長は言いにくいし、働くしかないんですが、気持ちの整理がつきません。

同じような気持ちの方いらっしゃいますか?気持ちの整理のつけ方を教えてくださると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

私も連続育休でそう思いながら3年ぶりの復職をしました。
年度入園申し込みの今の時期は4月で復職かぁ……でしたが、2.3月になったとき「早く復職したい…」になりました🥹
現在年子達は小学生になりましたが、育休中も復職後も、あのときはよく頑張ってたな・楽しかったなと思います😊
今思うと、育児しっかりしたい!を→仕事をしながら育児楽しもう!にフェーズが変わったのかなと思います、悪くいえばキャパオーバー(自宅育児の限界)でしたし🫣🥹

はじめてのママリ🔰

扶養内パートとかだと、少しお金も入りつつたくさん一緒にいれますよ!