パートを馬鹿にする意図はありませんが、パートに従事されている方には…
パートを馬鹿にする意図はありませんが、パートに従事されている方には、やっぱりイラッと来る感じだったでしょうか😓
以前に、こちらで『裁量や責任のある仕事がしたいのでパートではなく正社員でいたい』と申したことがありました。
そしたら、パートは無責任なんですか?パートでも社員より経験がある人もいれば現場では裁量持ってやってます、と横でコメントいただきました。怒らせてしまったようです。
さすがに雇用形態問わず『仕事』である以上は一定の責任はあるという認識です。
パートと正社員だと裁量持てる範囲も違う会社が多いのは事実ですし、マネジメントなど長期的なキャリア形成を見据えた研修を受けられたり、ちょっと挑戦的な案件を主担当でやらせてもらえたりなど成長機会は多いという意味で申し上げました。
私の職場は定年後にパートでいてくださってる方もいるので、社員より経験豊富な方もいらっしゃるのは重々承知ですが、ちょっとママリが怖くなった瞬間でした🥲
- ママリ(11歳)
コメント