解決した事ですが…モヤモヤを吐き出させて下さい😿現在妊娠9週目でつわ…
解決した事ですが…モヤモヤを吐き出させて下さい😿
現在妊娠9週目でつわりが酷く1ヶ月ほど仕事も行けずに、夜も寝れておらず少し精神的に参っている部分もあります。
そこで、旦那に対して気になることがいくつかあり喧嘩になりました。
①妊娠発覚し「つわりが酷い時と臨月はお酒を控えてほしい」とお願いしたところ➞もちろん!まかせて!!と言ってくれましたが、控える様子が無かったこと。
②禁煙は出来ないか聞いたところ、絶対出来ない無理と1度話し合って喧嘩しているのに、義両親には対しては禁煙してと言ったことや、母子手帳を貰う時に職員からの禁煙の話には禁煙しようと思っていると嘘を言い、それに対して私が腹が立ったこと。
③会社の飲み会や友達とのBBQや昼飲みが重なり、私からすると行かないでとは言いたくないが、つわりで仕事にすら行けない中羨ましいし、少し嫌だと思ってしまう。
上記のことを話したところ、俺も我慢しているのに何故まだ我慢しなければいけないと言ってくるのかが分からない。
俺が逆の立場なら何も思わない。と言われ、第三者の意見を聞いてみると旦那のお義母さんと伯母に意見を聞いていました。私からしたら第三者というか、旦那の味方だろう…となりましたが、そこで旦那が悪いと言われたらしく謝ってくれました。
その後、お義母さんに巻き込んでしまったことをLINEで謝罪したのですが、その際に「お互いの言い分あると思うけど、お互いが思いやりを持たなきゃね」と言われました。
わたし的にその言葉にモヤモヤしています…私の振る舞いには思いやりがないと思われたのか…😿
ただこの期間一緒に乗り越えたいだけなのに😿
- つな
ままり
めちゃくちゃわかります!
私もつわりの時夫とかなりぶつかりました。5w〜12wくらいまでずっとピークな感じで寝たきりでした😭
夫なりに色々やってくれてはいたけど結局私のメンタルや吐き気度合いは体験しないとわからないから買ってきたのに食べないとかキレられましたし、私も余裕なくてイライラしてるから結構強めに言うとずっとため息ついて不機嫌文句ぶつぶつ言ったりしてて余計にメンタルやられました、、💦
元々夫も精神的に弱く、その時期に胃潰瘍になってました。(なんでお前がなるんやって更に腹立つ笑)
タバコは胃潰瘍のおかげでやめてくれましたけど🥲
友達と遊んだり、飲みも行ってますが、その分私に優しくしてくれるならって感じです!
やっぱり辛さは本人にしかわからないので夫に期待するのはやめました!
初期の頃は全然わかってくれない、ムカつくって思ってましたが今はもう諦めてます🥲向こうも最初は心配してるけど慣れてきて心配もしなくなりました、、。
全然解決法になってないですけど、すみません💦
色々辛い時期ですが、無理せず体を大切にしてくださいね😌
コメント