暑くなり膝裏が蒸れて痒くなるお子さんはいませんか?痒みを和らげる方法や保湿剤について教えてください。
暑くなって膝裏などが蒸れて痒くなるようで、同じようなお子さんいますか?
これしたら痒みが和らぐ、もしくはかきすぎた後にこんな保湿剤塗ってるなどあれば教えてください。
- りい(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
汗疹が脇の下と、膝裏に出てしまって痒がってたので最近はずっとこれ塗ってます😂💡
医者にはかかっておらず、自己判断でですが🥹白くならないので目立たなくていい感じです✨
暑くなって膝裏などが蒸れて痒くなるようで、同じようなお子さんいますか?
これしたら痒みが和らぐ、もしくはかきすぎた後にこんな保湿剤塗ってるなどあれば教えてください。
はじめてのママリ
汗疹が脇の下と、膝裏に出てしまって痒がってたので最近はずっとこれ塗ってます😂💡
医者にはかかっておらず、自己判断でですが🥹白くならないので目立たなくていい感じです✨
「子育て・グッズ」に関する質問
1,2歳の子供がよく食べるご家庭、子供が食べたいだけご飯あげますか?制限していますか?満腹中枢が未発達ともいうので加減が難しいです💦 1歳と2歳のうちの子たち、よく食べるのですが、食べ過ぎていないか気になります…
生後まもなく2ヶ月になります。 夜の10時半が最後の授乳です。 助産師さんには夜中はもう起こさなくても良いよと言われましたが、朝の四時くらいまで寝ている場合でも起こさな買ったという方いますか?? 5時間半開くこ…
仕事休めるなら、保育園休ませますか? 鼻水ズビズビ、中耳炎。熱は昨晩までありましたが、今日は一日平熱でした。まだまだ鼻水はすごくて、中耳炎になっていると言われました。 小児科で抗生剤出してもらったので、薬が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本人は塗ってあげると痒み収まるって言ってますが、朝塗って帰ってくる頃にはまたかいてますね😂💡汗かけば落ちちゃいますもんね💦
りい
痒みなどへの効果は感じられますか?
りい
ありがとうございます!
保育園とかいってると日中ぬれないですが、塗らないよりはいいかもしれないですね!