夏休みのお昼ご飯について、皆さんの工夫やアイデアをシェアしてほしいです。どのように乗り切っていますか。
\ 今回の雑談テーマ:「夏休みのお昼ご飯、どうしてる?🍚」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.
本日のテーマは「夏休みのお昼ご飯、どうしてる?🍚」です!
「今日のお昼、どうしよう…😭」
お子さんが夏休みに入ってから、そんな独り言が増えていませんか?
学校や園の給食のありがたみを感じるのって、まさにこの時期ですよね。
学童のお弁当や、家で過ごす子どものごはん準備など、じわじわと効いてくる大変さを感じます。
最近は学童向けのお昼ごはん事情もちょこちょこ話題になっていて、「うちだけじゃないんだ」とちょっと安心したりも。
・宅配弁当を頼む日を決めて、週に○回は頼っちゃう!
・週末に買いだめして、冷凍食品と作り置きをローテーション
・麺類や丼もので済ませる日が多くてもOK!
みなさんの「乗り切り方」もきっとお家でさまざまなはず。
みなさんのお昼ご飯事情はいかがでしょうか?
大変さも、ちょっとした工夫も、ぜひ気軽に教えてください😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのコメントが、同じことが気になっている方の参考になるかもしれません。
あなたの経験や感想を、ぜひ気軽にシェアしてください🌿
コメントをお待ちしています🍀
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸いただいたコメントは、ママリの記事としてご紹介及び配信させていただく場合があります。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
メニューを書き出して、その中から選んでます!麺系が多めです✨
子供たちが小2と年長なので、暇な時は子供たちも一緒に手伝ってもらってます!
日月
毎日パーティーです🎉
・おにぎりパーティー(自分でおにぎり握るだけ)
・麺パーティ(パスタをチンするだけ)
・ぶたまんパーティ(551冷凍しとくだけ)
・ピザパーティー(ピザ冷凍しとくだけ)
・素麺パーティ(素麺湯掻いて、汁にきゅうりの細切り入れるだけ)
・パンケーキパーティ(ホットケーキ焼くだけ)
・ふりかけパーティ(ご飯にふりかけ等好きなもの乗せて食べるだけ)
・サンドイッチパーティ
・試食パーティー(冷蔵庫の中身一掃の日)
です!
子ども1人だけの日は、その子の好きなものを出してます。
ママリ
うちはとりあえず、おにぎり大好きなのでおにぎりと、麺類で乗り切ろうとしています!
野菜を出したいけど、お昼くらいは炭水化物だけでもいいよねと言い聞かせる時もあります…😂💦
ママリ
お昼ご飯は素麺ばかり食べてます!
上に乗せる具材を変えてます😆
はじめてのママリ🔰
とにかく納豆様々。タンパク質は毎日納豆一択。あとはつくりおきの副菜をいろいろ。
コメント