※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する病院について質問です!みなさん病院はどこを重視して決められま…

出産する病院について質問です!
みなさん病院はどこを重視して決められましたか?
個室であることや、産後のケアの充実ってやはり大切でしょうか?

第一子の場合、複数病院いかれて決められる方もいるのかなぁとか色々考えてしまいます。
今、二つの病院で決め兼ねているので、ぜひご意見お聞きしたいです!!
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯、出産費用、清潔感、予約の取りやすさとかで決めました。

ママリ

1番はご飯が美味しい事で個人産院、個室で選びました!

はじめてのママリ

第一子の時は、里帰り出産で選択肢が1つしかなかったんですが、里帰り前に通う産院は周りの人やネットの口コミ重視で評判いいところにしました😊
第二子の時はまた違う県で産んだのですが、同じく口コミ、家までの距離、無痛分娩があるか、費用の安さ、ご飯のおいしさを特に見て決めました!
結局途中でいろいろあって総合病院に転院になっちゃいましたが😭

🌻

長男次男はなるべく安く、家からも通いやすいところで総合病院にしました!
三男は同じく通いやすさと、最後の出産のつもりだったので個室でご飯が美味しくて母子別室で個人産院に決めました🥹
次男から帝王切開で、術後の母子同室が地獄だったので母子別室は絶対条件でした、、🥹

うにぴ

家からの距離、ご飯の美味しいところ、母子同室は自由なのかとかですかね?強制的に母子同室だと産後結構きついです😅上の子の時は自由だったのでミルク以外の時間は預かってもらって部屋に連れて帰りたい時はいつでもどーぞーが最高でした👍

はじめてのママリ🔰

家からの近さ、ご飯のおいしさ、個室があることです!

はじめてのママリ🔰

個室、家からの近さ、検診での対応や雰囲気です!
といいながら美味しそうなご飯を1番楽しみにしていました☺️笑

かごのいぬ

元々子宮頸がん検診を2回受けていた病院で産みました!
検診の際に厳しい感じではなさそうだったのと、職場・自宅どちらからも一番近かったのもあり、そのままそこに決めました!

私としては、スタッフさんの対応や食事など当たりで次もそこでと思ってるのですが、ホームページとかもっと見比べてみた方がよかったかなと思いました😅

でも、一番は行きやすさ(自宅などからの距離)が大事かなと思ってます!