※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事のママさんたちについて。子供がダンスの習い事をしており…

子供の習い事のママさんたちについて。

フェイクを入れるので分かりにくかったらごめんなさい💦

子供がダンスの習い事をしており、最初は大きな施設の中で人数も30人ほどいる中でやっていました。

その時は施設へ到着してママさんたちにどうもーくらいで挨拶をしてあとはスマホ見つつ子供のダンスを見つつ、時間になったら先生にありがとうございました~と言って帰る流れでした。

ですがその施設を出ないと行けなくなり、先生が個人で運営するダンススクールに切り替わりました。

子供は習い続けたいというため続けることになったのですが。
レッスン場所が施設からは遠かったので人数も6人程度に減ってしまいました。

私以外のママさんたちは全員友達同士で私は誰とも友達ではなく、ひとりぼっちでかなり気まずいです💦
狭いレッスン部屋でも、ママさんたちは固まって座って見学されてますが私は1人離れたところで見てます😅

個人スクールになってからというものグループLINEが作成されたり、レッスン後もママさんたちと先生が集まって立ち話していて
最初は私も何か大切な話があるのかな?と初めてだからわからず立ち尽くしていましたが結局深い話もなく解散になりました💦
ですが今後はイベント出演用の衣装も保護者と相談しながら決めていくみたいな流れになり、そういうことをレッスン後の立ち話で決めるのかな?って感じです。

先日も同じ流れがあったのですがどうせまた世間話だろうなぁと、少しだけ喋るママさんたちにお疲れ様でしたーと声をかけて車に乗り込んだら、私と子供以外はまだ外で立ち話していて、先生にめっちゃ見られました😅

LINEで、夜遅いので先に帰ることがありますがなにか大切なお話した場合は教えて頂けたら幸いです。とお伝えしましたが、、変わってると思われますかね🥲
うちの子が最年少でレッスン終わる時間はいつも布団に入ってる時間のため早めに帰りたくて💦

今後も保護者同士の関わりがあるのかなぁと思うと、中々しんどいです。。
ママさんたちみんなが、あ。どうもー。くらいの関係から始まってたら気まずくはなかったんですが、いかんせん私以外全員かなり仲良くて💦

気にしすぎですかね。。
どう思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ

あちらは気にしてないと思います😀
そういうのよく聞きますが、1人になってる側の人が気にしてるだけのパターンが90%ですよ。
残りの10%は、挨拶そっけないよねーあの人。となってるパターンくらいかなーと💧
子供のために習わしてるわけだし、気まずいと思うと挨拶もそっけなくなったりと悪循環なので堂々としとけば良いと思います😭

ちぃず

習い事してますが、大事な決め事…
例えば服をどうする、費用は〜などは
LINEで報告があったり、資料にてまとめられたりしています。

そのあたりの報告が曖昧ならそこのレッスン場ではない所でされる方がいいと思います!