※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

矯正メガネ、またはメガネかけてるお子さんがいらっしゃる方に質問です!…

矯正メガネ、またはメガネかけてるお子さんがいらっしゃる方に質問です!
子供だから大人よりメガネを壊す確率高いのかなと思い、保障してくれるような商品を探しています😭
みなさんは、何か対策とかしてますか?
メガネを作ってもらうのを眼科に作ってもらうことにしてしまい、保障内容が悪く、眼鏡屋に作ってもらうべきだったと後悔してます💦

コメント

咲や

小5長男がトマトグラッシーズを年長から5年間使って壊れたのは5年目にメガネをかけるツルの部分ですね
よっぽど乱暴に扱うか、球技で顔面にボールが当たるとか無い限りそうそう壊れないです
レンズ交換は2年間無料だったと思います
今はサイズアウトで買い替えましたが、またトマトグラッシーズを選ばれて高かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん姪っ子が壊しまくってるのでそれはよっぽど乱暴なだけなのか…?
    もう大事にするようにと口酸っぱく言うしかないですかね😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

10歳男児、JINSで買ってます!
フレーム、レンズ共に1年で2回まで保証してくれますが
とんでもないような角度に曲がっても一度も壊れてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科からの処方箋を持っていくと
    レンズの矯正が処方箋がないとできないので
    視力検査からJINSでやってもらうと
    楽ですよ🥹次回からはぜひJINSで、、、

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JINSで作ってもらうべきでした😭
    何もかもわからず、そのまま言われるがままそこの目医者で作ってしまったので盲点すぎました😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか瞳孔を開かせて本当の視力測る検査をしたので視力検査はその眼科しかできない感じでした😭

• 35分前
ナナチ

5歳の下の子がメガネです。遠視です。トマトぐらっシーズという子供向けメガネの定番物を購入しましたが満額保証は3ヶ月。半額保証は1年です。
メガネ市場で買いました。
どこで買おうがあまり変わらない気がします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携行品損害保障とかで保障してくれるところないかなぁと思いまして…
    満額保障あるだけいいと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー?!補助金対象外だったんですか?なぜ?!
    私がいった目医者満額保障すらなかったです…
    でも2.5万やすいですね。うち4.5万です😭

• 47分前
  • ナナチ

ナナチ

満額といっても3ヶ月ですよー😭
    我が子も最近買ったばかりで保証期間の短さに驚きました。なにか長く保証してくれるところあるんですかね?😭
    メガネが2.5万くらいして、補助金対象外だったので全額実費で。壊されたら泣きます。

• 57分前