※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アサガオ出来るかぎり枯らさないで下さいと書いていたのですが病気で1週…

アサガオ出来るかぎり枯らさないで下さいと書いていたのですが病気で1週間お休みして個人面談行ったら枯れてました笑

月曜日の午前中に熱で学校に迎えに行ったときにアサガオ確認したら青々しく花も咲いていて綺麗でした。
金曜日に終業式でまだ熱があり欠席

火曜日に個人面談に行きアサガオ持ち帰るために見たら枯れてました笑

個人面談で「出来るだけ枯らさないで持ってきてほしい」と言われた後です。

確認のため教室戻ったら個人面談してる方がいたので、アサガオ持って帰宅きました。

1週間、誰も水をあげてくれてなかったようです。

火曜日から個人面談で私は2番目の9時15分からだったので、まだ持ち帰ってないたくさんのアサガオがあり枯れていたのは我が子だけでした笑

先生も水くらいあげてくれてもいいのに…と思ってしまいました。
それとも休んでいても枯らさないために親が水やり行くのか?とか…

実家にあるアサガオ植え替えて持っていこうと思うのですが、先生は子どもたちのアサガオ確認してないものなのでしょうか?
ましてや1週間休んでる子のアサガオは放置なのでしょうか

コメント

ママリ

我が子は登校していてもあげない子がいるからお友達の分までお水あげているって言ってました🥹
先生とあげる時もあるって言ってたので先生もたまにはあげていそうですけどね💦
学校によるのかもですね。

• ママリ

ママリ

仲良し関係なくあげていたみたいです!
    そういう世話焼きタイプの子がいなかったか、自分の分だけあげるルールがあるとかですかね💦

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子に問題あるんですかね…
    一緒に水やりしてくれる友達がいなかったようです😭😭

うちの子だけ枯れていて緑の葉が1枚もない状況だったので水やりしてくれてないと思います😭

• 24分前
あじさい💠

出来る限りですし、夏休みで枯らす家庭もありますよ‼︎
学校って、なんかもっと早く言ってよ‼︎ってことありますよね😩

休みの人の分は隣の子とかがお水あげてくれたりとかしてたみたいですが、夏休みに入ってしまうと誰もやってくれないんですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は学校休みしてたのは夏休み前で夏休み入って3日後に取りに言ってるんです😭
    夏休み前1週間で誰も水やりしてくれてなかったのか、うちの子だけ緑の葉なしでした🤣笑
    ツルもぐてーっとなって折れてて爆笑です😂😂

• 22分前