※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3です。夏休み中、学童でもないのに学校のお友達と一度も遊ぶ予定の…

小3です。

夏休み中、学童でもないのに学校のお友達と一度も遊ぶ予定のない方いますか?友達関係うまくいってないのか心配で…

コメント

日月

学童行ったことない小5女子、学校のお友達との約束をしてきたことありませんでした🤣
今年は、夏祭り一緒に行こうって約束してきたよー😍って話してました。

表面上の友達はとても多い子ですが、本当に合う子は1〜2人です。
お子さん、今は上手に距離取りながら友達関係を見極めてるとこじゃないでしょうか。

ママリ

一緒ですよ😂うちも学童行ってないです。
まだ子供同士で連絡取り合えないですし、低学年〜中学年はそんな感じじゃないですかね🤔
友達関係について、夏休みに会わなかったら疎遠になるとか不仲になるとかはないと思いますが😅

はじめてのママリ🔰

同じく3年生で学童行ってないです☺︎

うちの子も夏休み中に友達と遊ぶ約束してません!
夏休み初日にお友達が泊まりにきたくらいで、その後お母さんの地元に1ヶ月帰省するらしく遊ぶ事もなく夏休み過ぎそうです😂
暇なら誰かインターホン押して遊ぼーってくるのかな〜って感じですが、、外では暑くて遊べないですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは友達と遊びたい!ってタイプですか?
    家にいたい子もいると思うし、逆に友達と遊びたいー!って子や、親同士仲よくて予定合わせて遊ぶ子もきっといますよね👀
    近所の公園や子供が集まりそうな場所連れて行って、お友達居たら混ざっても良さそうです🤣!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あそぼーなんて突然お友達がきたことないし、来ないと思います💦約束して遊んだことはありますが…帰省するとか用事があって遊べないとかじゃなくて、本当に遊ばないんです💦

• 1時間前