※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゴーヤとキュウリ1苗から何本取れましたか?一般的な家庭菜園です。プラ…

ゴーヤとキュウリ

1苗から何本取れましたか?
一般的な家庭菜園です。
プランターで育てた方

息子が学校からゴーヤとキュウリの苗を持ち帰ってきたので7月に植えました。

花が咲いて、やっも小指の爪サイズの実が付きました!!
花はたくさん咲いてますが実はゴーヤの1つのみです。。

キュウリは花止まりです。

息子は持って帰るだけで全く興味なく毎日遊びまくっているのですが…自分で水やりして育てる!と言ったのに…笑

娘が凄い喜んで毎日水やりして話しかけて大切にしてくれているので絶対に成功させたいです!

成功された方はどれくらい取れたか気になるのですが教えた下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

きゅうりをプランターで育てた時は、数えきれないくらい実ができました!ゴーヤは私も2〜3個しかできなかったことがあります!
蜂などが飛んでいないと上手く受粉されなくて実がつかないことがあるみたいなので、雄花と雌花をくっつけてあげると実ができやすかったです😊
あとは、茎や葉に栄養が取られるので、上に伸びすぎた茎は適宜、摘心した方がいいみたいです!