※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の4歳女の子です。普段から負けず嫌いで負けると泣いてしまいます…

年少の4歳女の子です。普段から負けず嫌いで負けると泣いてしまいます。年齢的にもあるあるかなーと思っていましたが、保育園で勝ち負けのゲームをすると泣くのは数人だそうです。(2.3人とか…)
家では泣けてしまう子でも保育園では泣かない子が多いのでしょうか?🥲
先生曰く切り替えはすぐできてるそうですが、家では割と引きずります…🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの娘もそうでした😂
家では拗ねて違う部屋に行ってメソメソしてます。
保育園でも年少の頃は負けたくなくてやりたくないとかもありました。
家では大人が手加減することもできますが保育園では難しいので‥
当時は一人っ子だったし家でなんとかするのは難しかったのでその辺は先生に任せてました。
今は家では相変わらず負けたくないですが、保育園では勝ち負けあるゲームも悔しがりながらも拗ねたり泣いたりせずにできてるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    うちもひとりっ子で、負ける経験が少ないのも影響あるのかなと悩んでます。
    お子さんのように良い方向に成長してほしいです🥺
    見守るしかないんですかね🥲

• 36分前