イヤイヤ期の朝の起こし方についてイヤイヤ期で2才3ヶ月の娘が寝起き悪…
イヤイヤ期の朝の起こし方について
イヤイヤ期で2才3ヶ月の娘が寝起き悪すぎて朝ごはん食べてくれません😇
毎日なんとか家出るギリギリになって機嫌治って数口食べてから保育園に行ってましたが、今朝はとうとう機嫌治らず何も飲まず食わずで大暴れのまま担いで保育園に行きました🙄
熱中症が心配なのでなんとかして少しでも食べてほしいので、まずは朝機嫌良く起こせる方法ないでしょうか…?
すでに
・大好きなアンパンマンの曲をかける。YouTubeの動画流す。
・スキンシップ大量にしながら起こす(←上の子の時はこれでずっといけてる)
は試してますがダメでした。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
睡眠の質をあげていく、とかですかね。
早寝とか、温度管理、遮光カーテン、朝とともに部屋も明るなっていくとか。
ちょっと、朝散歩にでるとか(抱っこしたままとかでも)
ママ友は途方に暮れて朝はじゃがりこ、アイスって食べたら何でもよし!にしてましたね😌
はじめてのママリ🔰
何時に起こしているんでしょうか?
出発1時間、1時間半前からリビングに移動しグダグダでもいいから目を覚まし始めたらどうでしょうか?
ご飯食べずに行くと保育園でもグズグズなりがちかなって思います、、
癇癪やイヤイヤ期の時はおやつもおにぎりにした方がいいって言われてるくらい炭水化物大切です、!!
コメント