被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児の部屋の服装について教えてください! 部屋は26度前後になるよう調整してます。 産院では割と布団とかあったんですが、肌着1枚では寒いです…
小学生って通知表存在しないのでしょうか?? 楽しみにしてたのになにもなく😂
9月出産予定でザ セレモニードレスではないですが、キレイめな洋服を購入しようと思っています。 お宮参り、お食い初めなどでも着たいので長袖、半袖…
関東から9月に3歳0歳連れでおすすめの旅行先を教えてください! 数年運転していないのでできれば公共交通機関を使いたいのと、遅めの夏休みを満喫し…
もう店長がしんどすぎて明日にでも辞めたいくらいなんですけど、店長はいずれ異動すると思うと辞めるのもったいないし、同じ条件で働けるところを探…
子どもの友達が、遊びに来て、おやつを食べても16時くらいに「お腹空いた。」とおやつを催促するようなことを言ってきます。(我が子に言って、その…
息子の保育園のお迎えに行くのに、作業着の下に着るピチッとした長袖の冷感インナーのまま行く夫どう思いますか?? 作業着自体は綺麗なのですが、イ…
今年八方塞がりで何やっても上手くいかないです…… ストレスで体調も崩すしいい事なくて辛い😭😭😭 八方塞がりの方いますか😭??
職場にバイトで高校生が入って来たのですが、その子が少し発達障害な感じがします。 我が子も発達障害なのでその子と子供を重ねてしまって、周りが冷…
モビコール処方して頂いてるのですが、この薬は長期に渡っての服用はあまり良くないのですかね?前にモビコールをもらいにいつもの小児科に行ったら…
完ミです 1日トータル1000ml越えるのって良くないですよね…?💦 体重6000gの赤ちゃんって1回どのくらい飲んでますか? 夜中また1回増えて、140ml×7回…
みなさんはどうなのかしかたいです! 脱毛経験されてる方ってどのくらいいるのでしょうか?
保育園の連絡帳意味ない気がしてきた、、 名前変えるだけでほぼコピペですよね??? こないだ長めの文章が2回繰り返されてました笑笑 そして今日…
皆さんはどちらが好きですか?家造りでフローリングを大理石風の白い床にするか、木目の普通のフローリングにするかで揉めてます😮💨 私は白い床にし…
小学生のお子さんがいるお母さんたちに質問です。 夏休みはお家にいる時は基本テレビかゲームですか?? 朝は7時前には起きてて8時には朝食や身支度…
車運転する方、靴ってどうしてます〜? 子供迎えに行く程度です。 あとは買い物くらい。 どんな靴、パンプスとか履かれてますか? 色とかブランド…
小学生子ども2人います。 毎日喧嘩やら部屋を散らかされてもういいやって思うしかないけど、自分の頭の中がずっとガチャガチャしています。
小学校の個人懇談でショックを受けた方いますか? 私の場合… 小学二年の娘の個人懇談にて ・友達関係 娘の話だと…毎日遊んでる→本当は1人で遊んで…
私の今の悩みを長いですが良かったら聞いて下さい…。 上の子も下の子も同じくらい大切で大好きなのですが、余裕のなさからなのか上の子にとてもイラ…
保育園 感染症になったら、医師の登園許可書が居るんやけど、 それで登園出来るってなったらその日行かせて 親は遅れて出勤する? その日は休む?
皆さんこのママさんの行動どう思いますか? 挨拶程度のママさんがいるのですが 自分の子供(2歳児)がお友達に何かされた〜と聞いたらしく 帰りのお迎…
ネイルいったのに 完成が思ってたのと違くて すぐオフしたって方いますか😭😭😭 外に出てよくみると色味がちがくて、 モヤモヤしています。 なんなら…
安定期くらいに友人の結婚式があります 食事でアレルギーはありますか?など招待状にそのような項目があると思うのですが、妊婦で生物を控えたり…書…
妊娠中にコロナ🥲 かかった方いますか? 無事産まれましたか🥲? 上の子のコロナがうつってしまい…不安です。 耳鼻科で検査したのですが 薬は出しても…
男の子におすすめの補助便座教えてください!
つわり中 きゅうりの漬物 冷たいバナナ などは食べれます🥣 このようなサッパリ系?冷たい系?食べてた方、他のおすすめ教えてください😮💨
カツでも励ましでもください😭 体がしんどくて、上の子をYoutubeやNetflixなどをテレビで見せすぎてしまっています。。 妊娠34週妊婦、保育園に行く2…
子供の体調に変化があると心配すぎて病みがちです😢 悪い方にばかり考えてしまいます どうしたらおおらかな気持ちで構えてられるのでしょうか? 明日…
はじめてずかん 何歳から楽しめましたか? 11ヶ月ですが、親がやってみせても音が鳴るのが嫌なのか 拒否します😭
子供時代学校で1人で過ごすのが平気だったり、好きだったよというママさんいますか?その事で、親には心配されたりしていましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…