被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生の娘ですこんな女の子いますか?もう本当に勘弁して欲しいです。破壊王過ぎます。 私やお友達や登校班の子が日傘を持ってるから欲しいとしつこ…
生後30日目です! 我が子は授乳後のゲップを出すところまでは満腹そうにして見えても、いざ布団に寝かせたりおくるみを巻こうとしたりすると覚醒して…
お兄さんパンツ履かせてて、漏らして濡れても気持ち悪くないのか全然教えてくれないんですけど😭 ズボンまで濡れててもおかまいなしです。 ウンチはし…
子供達だけでお風呂に入るのは何歳からしてますか? 1人でも2人でも、よかったら教えて下さい!
6歳の子に ご飯中 左手使ってね とか 口開けて食べないよ、とか 先食べてねー!とか ゆったときに 行儀悪いから!て言ったら 行儀悪いってなに?て…
生後1週間です。 母乳よりの混合で育てています。 基本母乳を飲んだら寝る、起きて飲んで寝るというサイクルなのですが、1日の中で6時間〜8時間ほど…
息子(年中)が、幼稚園でお友達に怪我させてしまいました。 ごっこ遊びがエスカレートし、ほっぺを引っ掻いてしまったそうで、お友達も息子を噛んで…
ちょっと限界です… 1歳4ヶ月の男の子ですが、ご飯の時にスプーンやお皿を落としたり、ご飯を落としたり、最近は椅子から立ち上がることもあります… …
【富山県立中央病院か富山大学附属病院か迷ってます】 12月に富山県で里帰り出産予定です🏥 2回目の帝王切開なので、何かあっても対応できるように大…
来週から離乳食を始めようと思っています! 皆さんは、離乳食のお野菜やその他子どもの口に入るものは、どこで購入されていますか??
熱がどんどん上がって、様子見しようと思ってたけど 産婦人科に問い合わせたら すぐきてくださーい言われて行ってみたら まさかのコロナ🤣 高熱出る…
交通事故について教えてください。 昨年9月に夫が任意無保険の車で追突事故を起こしました。 先月自賠責保険の支払いが完了した旨の連絡がありまし…
電動チャリ乗ってる方!! キーホルダーどんなのつけてますか? 高校生の娘がすぐ無くすので4月から乗り始めて もう鍵が1つしかありません😭 3つあっ…
離婚して2年半くらい経つシンママです。 最近になって、元旦那から彼女ができたと言われました。 2ヶ月前までは、私の家に泊まって休みの日を過ごし…
0歳児に粉薬(多め)をあげる時のおすすめのやり方ありませんか? 粉薬が合計で3袋(うち1袋は2種をまとめてもらったもの)を1日2回あげないといけ…
148cm 43kgの臨月で元々33kgの幼児体型。 赤ちゃんが2100gと小さめな事もあり2300gでうめたらいいねと先生に言われました。 こんな体で自然分娩出来…
知ってる方がいたら教えて下さい! 昨日から突然抱っこからおろすとギャン泣きするようになりました。 家事どころか、トイレに行くのにも一苦労で白…
3人以上子どもがいる方!!!!! うちは今2歳0歳ですが3人目を何歳差にするか迷っています🤣 いろんな人の意見が聞きたいので 何歳差なのか、よか…
2歳9ヶ月女の子のぬり絵です。 一般的に見て上手な部類でしょうか?😂 保育園に行かず自宅保育なので 他の子のレベルが全然わからず 親バカ丸出しで…
松山市で1歳誕生日会を両家集まってしようと考えています。 広い個室で座敷があるお店ご存知でしたら教えてください🥹 ホテル食でも大丈夫です🙆♀️
11wです!まだ性別分からないですよね🥺? どっちっぽいとかありますか🥺?
結婚して遠方に引っ越した方 急に寂しくなりませんか?😢 私は遠距離恋愛だったので 同棲するときに関東から関西に引っ越しました! 同棲して1年、結…
乳腺炎なったことない方いますか? 何か気を付けていたことありますか?😅
オムツのごみについて… オムツのごみってオムツ専用のごみ箱に捨ててからまとめますか?それとも最終的に出すごみ袋にそのまま捨ててますか?
登校しぶり 頑張れる時間までにしてる方いますか? 帰りたいと言ったら連絡してもらう このやり方は微妙ですか? 私は毎日泣くので それでもいいと思…
みなさん携帯のロック画面って なんですか?😚💭
特別児童扶養手当 札幌市で軽度知的と自閉症で貰えている方って いらっしゃいますか?
産婦人科で退院日を1日早めた方いますか? 1日早めたら料金って変わりますか?
幼稚園、こども園(1号)の方で、園を選ぶ際に長期休みの預かり保育を重視した方いますか?園によって1号は預かり保育が利用できない、または余程の…
皆さんにお聞きしたいのですが、オヘソの周りってまだこの時期ってなにもないんですかね? お通じっぽいけど、たまになにもなくても痛い感じがある…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…