被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日、会社のロッカーに、家の鍵を差しっぱで帰り、鍵を忘れたことに気づき、途中で戻りました。 今日も、急いでいるあまりにロッカーの鍵を差しっぱ…
3歳児の癇癪 3歳2ヶ月の子供が保育園で昼寝してこないんですけど、やっぱり夕方眠くなって機嫌悪くなって帰宅後に癇癪がほんっとうにすごくて今日も4…
保育園に行っているお子さんがいるママさんに聞きたいです💦サンタさんはいつ来る予定ですか⁉️ 朝目が覚めたら…となると平日だとそのオモチャで遊んで…
厄年(大厄)でも特に普段と変わりない一年だったよーって方いますか? こんな嫌なことがあったよエピソードは聞くと心配が増すので無しでお願いします🙏
生後1ヶ月半の子供を育てています。 お風呂上がりに、片乳5分ずつ飲ませ、ゲップをさせた1時間後に、少し吐きました😭 あまり吐かない子なので、飲ま…
2歳半なのですが、幼稚園から帰ってきておやつ(マーブルチョコ5粒、ベビースター)を食べたあとケホっといったと思ったら座ったままダラーっと吐き…
昨日、10週5日のエコーです。 想像していたよりもずっと人間で驚きと共に感動です😭😭😭 前回8週4日の時は約2cmでエビみたいだったので、胎児ネームがエ…
授乳時に乳輪に歯が当たって痛すぎます、辛いです😭 角度変えるとか、絆創膏とか、ピュアレーンとかできる限りの対策はしてます。 もうどうしようも…
妊活してない方でご主人と夜の営みがある方にお伺いします。 排卵付近でする場合避妊してますか? して無い方は授かっても良いかなと言う感覚です…
実家で飼っていた犬が亡くなりました。 母からの泣きながらの電話で知りました。 私が小学生のころから一緒にいたのですごく寂しいです。 明後日実家…
ヘルメット治療について もう少しで4か月になる子どもがいます。 生まれた時から頭の形が悪く、枕をかえたりタミータイムをしたりやってきましたが多…
嫌いなイトコからバレンタインを貰わない方法ないでしょうかね?😂 私は姪っ子(旦那姉の娘)が大嫌いです その姪っ子とうちの息子は歳が1歳しか変わり…
今月7ヵ月になりました。 育休手当がまだ入らず昨日勤め先に聞いてみました。他の事で用事ありついでに聞いてみた程度でした。 まだ、ハローワークに…
もうすぐ1歳なんですが、ストローよりコップから先に練習してたのでまだコップしかつかえません。ストローマグ買ったんですがまだうまくストローすえ…
初マタです。 そんなに食べてないのに体重の増加がやばいです🥲 妊娠中だから増えるものですか? 161cmで妊娠前までジム通って運動して51kg-52kgをキ…
12月から妊活を始めました。 排卵検査薬を使ってタイミングを取ろうとしましたが、判定線がずっと薄く、陽性かどうかが分かりませんでした。 そのた…
妊娠中の腹帯と骨盤ベルトって何が違うんでしょうか? 今妊娠中期なんですが、特に何もつけていないんですが、どちらかつけた方がいいんでしょうか?
小学校入学式の子供の服装について 子供(女の子)入学式に着るセレモニースーツなんですが、ワンピースが半袖です。上にジャケット羽織りますが、半…
園の発表会でセンターになる子って どういう子がなるのでしょうか?😳
お子さんが発達障害の方に質問です。 ご両親のご両親(子供からしたら祖父母)は、発達障害に理解はありますか? 私の親は理解がなくて、いろいろ言…
家では全くしてないのに、今日お迎え行ったら、指しゃぶりしてました… 歯並びとかにも影響あるのに…とまだやってたのかと落ち込みます… 先生曰く、…
火災報知器について マンションでホットプレートで焼き肉やたこ焼きなどしたらマンションの火災報知器って簡単になりますか? 台所の換気扇はまわす…
小学一年生の宿題 助けてください💦 皆さんからしたら簡単な問題かもしれません💦 小学一年生の娘の宿題のプリントです。 私は1️⃣の答えは9人だと思…
産まれるまであと何日になったら焦り出したりもう少しだとみなさんは思いますか? 出産怖くなったり、いよいよだと実感湧いてくるのはいつ頃ですか?
職場が遠い方、又は育休中に転職できた方お話聞かせてください。 育休中に引っ越しをすることになり職場が遠くなるため転職検討中です。 ・通勤、電…
下の子が昨日の下校時コケて擦りむいたんですが、これって膿んでますかね??
2人目妊娠中の方、何週まで夫の飲み会許しますか? 37週6日で帝王切開予定です。 予定日決まってるし、切迫ではないのですが こちとら毎日毎日お腹…
小学校卒業アルバム18000円代って高くない?🤣 昔は無料でもらえたよね? 4連チャン仕事終わり今日から3日間休みだからイブにケーキ取りに行きなが…
中学生のお子さんがいらっしゃるママさん、お年玉は幾らにしますか?また、旦那さんにお年玉をあげるとしたら、幾らにしますか?
ベイビークラブシアターについて🎬 愛知県に住んでいます。 イオン東浦の映画館で月に数回やっている、ベイビークラブシアターが気になっています。 …
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…