※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さんはどちらが好きですか?家造りでフローリングを大理石風の白い床に…

皆さんはどちらが好きですか?家造りでフローリングを大理石風の白い床にするか、木目の普通のフローリングにするかで揉めてます😮‍💨
私は白い床にしたいんですが、旦那がほこりが目立つとかで反対してきます。お金は折半です
そして掃除は私オンリーです。
今のアパートは私が毎日掃除機してクイックルワイパーして拭き掃除までしてます。習慣なので引っ越してもやります
なのに旦那は今は貸家だから綺麗にしなきゃってやってるだけで新居行ったらやらなくなると言ってきます
なので木目になったらやらないつもりですが白い床ならやります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、
木目にしたら掃除する、
とかではなく
何があってもやらなくなる、って感じですか?🤣💦

私は好みが柔らかい雰囲気の木目なので木目ですが、
新居に行ったら掃除やらないくせに
旦那さん好みにしたくないです。笑

ゆう

私も正直ホコリ目立つから、木目にする派です💦
うちは洗面所のみ白床ですが、やっぱり木目調の他の部屋より埃、髪の毛目立ちますね💦
濃色よりは目立たないかな、と思いますが🤔
長く住む家ですので、後悔のないように、が1番です。

はじめてのママリ🔰

私は木目派です!
賃貸の時に白い床でしたが、旦那さんがおっしゃるようにめちゃくちゃホコリ目立って嫌でした😇
当時まだこどもいなくても気になったので、こどもがいて白はかなり気になるなーって思っちゃいます💦

現にトイレの床が白の大理石調ですが、髪の毛一本でもすごく目立ちますね😢

ママリ

目立つ方が良くて、わたしは白系にしました!✨
目立たないものにしたらホコリ溜まるだけです😂
我が家は1日1回ルンバにお任せ、ドライヤー後とか食事後はまめに掃除機してます!
自分しか掃除する人いないし、賃貸より持ち家だからこそ大事にしていくと思います。
木目にするなら、旦那さんが掃除担当でよろ🖐️って感じです🤭
ちなみにうちは、大理石に憧れるけどツルッツルは苦手で、マット系が良いのでLIXILの石っぽい柄のものにしました✨木目は苦手です🤣

はじめてのママリ🔰

私は断然大理石、白床です!!実際白いですが真っ白ではなくもやもや柄にしたのであまり目立ちません。自分の好きなものが一番です!!