冷房使う期間終われば家のクーラーを掃除屋さんにお願いしたいのですが…
冷房使う期間終われば
家のクーラーを掃除屋さんにお願いしたいのですが、
ダスキンに頼んどけばぼったくられることは無いですよね?🤔
- ママリ
コメント
しゃるる🏎
一台1万ちょっとだった気がします。
はじめてのママリ🔰
ダスキン、お掃除本舗、東京ガスでエアコンクリーニングを頼んだことがあります。
ダスキンが一番高いですね。
自動清掃機能付きではありますが、25,000くらいでした。
あと、断ればいいだけなんですが、他のところの清掃(浴室とキッチン換気扇)を頼まないかしつこく言われました。
これはうちに来た人だけかもしれません。
東京ガスが一番良かったです。変な営業もなくて、安くて、修理のアドバイスとか、次に買う時のおすすめの機種とか気軽に話せました。
お掃除本舗は一部部品壊されたのでもう二度と頼みません。
-
はじめてのママリ🔰
後日です。今度やりませんか?みたいな感じです。
セットでお安くなりますよ、次回どうですか?みたいなのがわりとしつこくて…
その場での支払いが増えるとかはないので、そこは安心だと思います!
営業みたいなのも、人によるかなと思います。
関西なんですね💦- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
東京ガスの良かったのは、事前支払い制だったからかなと思います🧐
事前支払いのところなら追加料金とかもないしぼられることなく安心です。
営業されても検討しますねーで帰ってもらえますし🤣
ダスキンは地域?店舗?によって事前払いできるところと作業後の支払いのところがあるみたいなので、頼むところで聞いてみるといいかなと思います😃
うちで頼んだところは作業後現金払いオンリーでした😭- 6分前
-
ママリ
ダスキンって当日ここも追加でお願いします。みたいな感じもできる仕組みなんでしょうか?🤔
東京ガスは私が関西な為多分利用できなさそうです🥲- 28分前
-
ママリ
後日の事を勧めてくるんですね🥲
当日なら値段良ければやって欲しいなぁーって気持ちありましたが😂
そうなんです関西で🥲
1回水道業者の人に無名の安いとこに頼んだら旦那ががっつりぼったくられたので、
もう業者系はCMもしてるしっかりしたとこに頼もう、、って思ってまして🥲- 17分前
しゃるる🏎
そうです。2台やると安くなると言われました。
お掃除機能ありだと少し高くなるみたいでした。
ママリ
自動清掃なしのクーラーでしたか?
ママリ
教えて頂きありがとうございます!!