被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つい最近5歳になった男の子を育てています。 最近は我儘が増えたり、「ダメだよ」と伝えたことを何度も繰り返したりしていて、「これが反抗期なのか…
今日アイスを食べに行ったのですが、 アイスを食べた時に凄くローズの味がしました! アイスの説明をよくみるとラズベリーとローズと書いて ありまし…
小学生のお子さんがいらっしゃる方! お子さんの好きなジュースと 好きなアイスを教えてください!!
出産して退院後すぐから保育園送りって可能ですか? 車で5〜10分の距離です。 育休旦那がいるので送り迎え両方任せられたらいいんですが、夜勤をシフ…
ペアローンにすべきでしたでしょうか… 世帯年収1000万(夫750、私250)で5000万円のローンを夫単独で組みました。 今更ながら、ペアローンにしてローン…
保育園の庭で遊んでいて、平均台で転んでおでこが一面傷だらけになりました😅 本人がしたことなので怪我は仕方ない、むしろたくさん遊んだ勲章と思っ…
冬に2歳手前の双子の男の子を連れてディズニーに行く予定です。 ダッフィーの着ぐるみ以外で、かわいい双子コーデないでしょうか? メルカリとかネッ…
採血が得意な看護師の方。 昨日採血を失敗しました。(看護師12年目) 目視では見えず、触ったら弾力がある血管でした。 走行がそれたのか、角度が…
後期早産 完ミ 36w5dで産まれ、NICUは1週間ほどでしたが、産後5日目から完ミになりました。体内の母乳量が乳腺開通に追いつかず、早く産まれたこと…
保育園から帰ってきて洗濯物洗濯機に放り込んでたら、ズボンのおしりのところ全面にお米が着いたあとがあってさすがに笑いましたwwwwww 何があったら…
年少の4歳女の子です。普段から負けず嫌いで負けると泣いてしまいます。年齢的にもあるあるかなーと思っていましたが、保育園で勝ち負けのゲームを…
肌がガサガサになってしまいました😭 子ではなくわたしの肌です。 31年間特になんの肌トラブルもなく生きてきたので対処法が分かりません😭 化粧品や…
加湿器 象印? ノンフライヤー コソリ? コーヒーメーカー シャワーヘッド ミラバス? 空気清浄機 今年中に購入したいです 店頭で一気に購…
アンパンマンパンは全部ぺろっと食べてしまう胃袋持ってるのに、普通のご飯になった途端白米一口、卵焼き一口で終わってしまう偏食娘。うどんならば…
暗い話も含みますが、厚かましく皆さんのエールが欲しいです😭 去年の七夕に第一子となる女の子を33週で死産した経験があります。 緊急帝王切…
今日お迎えの時に先生から、 「今週はお昼寝の時に布団を足までしっかり掛けたくてぐずる様子がありましたが、今日は普通に眠れました」 というお話…
自宅保育の方、毎日なにされてます?? 暑くてずっと家にいたら 娘ちゃん家しか世界知らないんだね、可哀想と言われまして…(TᵕT) 週1買い物に連れて…
専業主婦で健康診断受けてない方いませんか? わたしはかれこれ6年くらい受けてません。 3年前に次男の出産で色々検査したのでまあいっか…って感じで…
初めまして! まだまだ早いのですが 生後5ヶ月くらいになったらカップかストローで飲む練習をすると思うのですが、どっちを先に練習したらいいので…
冷製かぼちゃスープがめちゃくちゃ美味しくできたのに、 旦那は「俺は食べられないわ えずきながらならいけるけど」 って言われた。 かぼちゃは嫌…
え‥働かずに子供のことみてるほうがいい!っていうママさん‥天使にしかみえない。。 私なんて育休中だけど早く保育園に預けて復帰したいって思うし…
みなさん、 保険どこに加入してますか? 旦那側の家系ががん家系で、旦那も子どもふたりもがん保険は加入したいなと… 実際どのくらいの保障が必要…
回転寿司、どこが美味しいですか? 都内です。
2人目妊娠37wです。 夫の職場について愚痴らせてください。 36wで切迫早産になり、5日間入院していて退院したばかりです。 赤ちゃんが2100gと小さく…
小3です。 夏休み中、学童でもないのに学校のお友達と一度も遊ぶ予定のない方いますか?友達関係うまくいってないのか心配で…
ボーナスより、配当金のほうが多い🤭💰 株やってて良かった🥰
スシローのアプリ予約をしたのですが人数が増えました。 大人2、未就学児1で予約しましたが 未就学児を2人になります 前後1.2時間はすべて埋まってい…
なんか分からなくなってしまいました、、 3人目ほしくて8月から妊活頑張ろうと思ってた矢先に内科で検査ひっかかり、大学病院行くことに、、 妊娠で…
あー言っちゃったこー言っちゃった って帰ってから反省。 自分学ばないなぁ😞 自分に呆れる。 もう無駄に喋らない!!!!! 心に誓う!
年中女の子がいます。 夏休み中幼稚園のお友だちと1回も遊びません。 そういう方他にもおられますか? 私が大して誰とも交流がないっていうのと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…