被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自動車学校について。 5月半ばくらいから通えたらと思っているのですが、詰め詰めで通ったら逆に訳分からなくなりますかね?😖 今色々あり時間がある…
凍結胚盤胞を移植した日に着床は早すぎますよね? おりものに血?ピンクっぽいものが混じってたのですが何なのだろうと気になりました
すいません、もう限界なのですがどうしたらいいでしょう。 旦那の事です。 毎回プロテインシェーカーを洗わないでシンクに2-3個放置する、洗ってと言…
比較的富裕層の方にお聞きしたいです! 国産とか外国産気にされる方いると思いますが、/それは外食でもそうですか? 例えばカフェ入ると国産レモンを…
排卵日を病院で診てもらい、 指示のあった日にタイミングを取りました。 4/9タイミング取る 22.23.24辺りで生理が来たらまた来てね、 もし生理来なけ…
犬を飼ってる方に聞きたいです。 愛犬に触った後手を洗ってますか??💦 私は、外に散歩いったり自分の💩を食べたりしちゃうので 菌をきにして触った…
中耳炎について教えてください 1歳の息子が初めて中耳炎になりました。上の子や私も中耳炎の経験がなく、小児科からの紹介で初めて耳鼻科にかかりま…
自分が体調悪い時の育児って、こんなにしんどいんですね。 子育て舐めてました。
上の子がぐずってる時に下の子の授乳時間と被ると授乳優先にしてるのですが良いのでしょうか? よく上の子優先と聞くので💦 まだ1歳2ヶ月で言葉も通じ…
4歳の息子について 相談です。 食事なのですが、ほとんど自分で食べません。 元々偏食もあり 食べたことがないものに抵抗があるようで苦労してきまし…
妊娠時に仕事で使えるおすすめのテーパードパンツありませんか? 前に楽天でマタニティテーパードパンツ買ったら太もも部分が大きすぎてシルエット…
子供がいて働く上で大事なのはやはり職場環境だと思いますか? 職場の労働環境は決して悪くはないと思います。 ・突発的な休みも問題なし ・有給も…
化学流産後は排卵遅れましたか?🥚 生理3日前に薄っすら陽性→生理前日には真っ白になり そのまま生理予定日に生理が来ました🩸 自力で排卵せず薬飲ん…
お宮参りの写真を倉敷市で撮る予定ですが、どこで撮影するか迷っています。いいお店をご存知の方教えていただきたいです😣 ※今のところの候補のお店は…
【ベビー布団について】 6月中旬に出産予定のハツマタです🤰 初夏からのベビー布団についてご意見を頂きたいです✨ 某サイトでは添付写真を推奨され…
ディーマー以外の理由で混合又は完母でいきたかったけど完ミになった方どんな理由で完ミにしましたか?
計画がとても苦手なので皆さんなら同じ状況なら どうやって計画たてますか😭? 5歳になる娘が2日後に誕生日です! 丁度休みの日になるので お出かけ…
今5ヶ月の赤ちゃんがいます。 あっという間にどんどん過ぎていく毎日で赤ちゃんとの時間を忘れたくないし楽しみたい😭 みなさんは赤ちゃんとの大切な…
つわりっていつからですか?😢 4週ですがまだありません、 なんとなく気持ち悪い、食欲があまりない ぐらいです。 前回、つわりがなく稽留流産して…
おたふくのワクチン地味に高い…🤣 でも在庫無いから予約取れない所多いみたいですね。 5500円だそうですが安い方なのかな 皆さんどうでした? あと、…
「これは何?」「何してる?」「もう一回」みなさん全て答えてるのでしょうか? 余裕がない時対応しきれないです。 2歳は上記を聞いてくるのあるある…
幼稚園の先生や経験者の方がいたらお願いします。 2歳半でプレ幼稚園に通っています。 面談の時に言葉が遅く、発達ゆっくりとは伝えてあります。 言…
今日が終わったら11連休が始まる…🦍 長すぎて無理🫠 こんな長い休み結婚式挙げて新婚旅行 そのまま行った時以来じゃない🤣? 子供たちですらそんな連…
旦那と夜の夫婦生活のことで 喧嘩になりました… 1人目が生まれてから約2年間 夫婦間でのスキンシップは皆無で 2人目は欲しいけど旦那とそういうのは…
慣らし保育終わってから仕事スタートします!と伝えた方が良かったですか?🤦🏻♀️ 求職中で慣らし保育8日目です!あと2日で給食まで進むのですが(ずっ…
今週末で生後6ヶ月になるけど まったく座れん😭支えてもふにゃふにゃ二つ折り💦 周りは座り始めてて焦る… 他にも気になることあるし発達大丈夫なんかな…
実父が苦手な方いますか? 私が小学校3年生から父が単身赴任で家にいないのが当たり前になっていて年に数回会うぐらいでした。 高校卒業後は私が実…
家庭訪問でペットボトルのお茶を出そうかと思うのですが、そのままぼんっとペットボトルを置いてお出しすれば良いでしょうか? それともペットボトル…
丈が長めのタンクトップ肌着を探しています! 西松屋で買ったタンクトップの肌着、丈が短めなのかすぐお腹が出てきてしまいます…… 保育園に迎えに行…
アドバイスお願いします🤲 20代後半、多嚢胞持ち 旦那は精子の運動率低いです 1人目はタイミング法5回で奇跡的に授かれました! 2人目タイミング5…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…