被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
在宅フリーランス目指して頑張ろうと思ったのですが、やっぱり難しいような気がしてきました😭安定して稼ぐにはそれなりの努力が必要だし、HSP気質で…
ひどい頭痛持ちの方ー🙌 仲間はいませんか!? 仕事もままならないレベルです🤢 あまりにもひどい時は 嘔吐、寒気、震え、痺れなどがあり、さらに薬…
家建てて一年だけど家売りたいな🤣 売ったらいくらになるんだろう? 夫の職場近くにしてあげれば良かった 自分の職業柄、異動できたんだよな… 今より…
小1で初めての遠足があります! レジャーシートを持参とのことですが、サイズはどれくらいのがいいのでしょうか? 百均のやつは60×80、60×90サイズ…
7月にお宮参りに行くのですが暑くて大丈夫か不安です。 注意する点や赤ちゃんには何枚服を着せたらいいでしょうか?
毎月ニーサに2万円積み立てするよてか。皆様は積み立ていくら位されていますか?
ご自身がトランスジェンダー、または身近にトランスジェンダーの方がいるという方に教えて欲しいです。 これは例ですが、体が女性で心が男性の人が…
娘が今年の九月で3歳になるので、来年の4月から入園出来たらいいなと考えているのですが、幼稚園もいっぱいで入れないことってあるんでしょうか?😱 …
うちの猫は、私が寝ようとして布団に入ってスマホを触っているとにゃーんと鳴きながら頭の近くで寝転がり、私が寝たかな?という頃にどこかへ行くの…
来週末、私の妹(20代半ば、社会人)が我が家に2泊3日で遊びにくることになりました。 みんなでディズニーへ行く予定です。 この場合、どこまでお…
赤ちゃんの頃割と穏やかだった子(泣きはするが)って1歳以降どんなでしたか? 上の子は赤ちゃんの頃からよく泣く、意思強めな頑固女の子でした。少し…
耳垢がベタっと湿ってるタイプのお子さんいるママさんに質問です 長男(2歳)の耳垢が年々ベッタリと濃いオレンジ色になってきています。 生まれた…
生理じゃない時に生理痛のような、今にも生理が来そうな痛み出る人いますか?
小1の娘なのですが、園で仲良しだった子と同じクラスになって楽しく通っていたんですが、その子に新しいお友達ができたみたいで、娘に「〇〇ちゃんは…
育児休業給付金について、 前回が4/23に振り込まれていました。 今回がまだなのですが遅れているのでしょうか… まだなのかと不安です💦 因みに会社…
聞いて欲しいです。 小学一年生の娘がいます。 今日衝撃的な事実を知りました。 娘が6年生の男の子に 絞め技(首締め)と中指をさされていた事実。 こ…
1歳2ヶ月の子供ですが、いまだに夜通し寝ないです😭 ミルクはもうあげてなくて、白湯を哺乳瓶で飲みながらじゃないと寝なくて(夜中は白湯あげないと…
子供のワガママどこまで聞いていますか? 3歳娘、その日の気分でいたるところに地雷があります。 最近はよく、「(父や母が)○○する前に、自分が✕✕した…
今日娘が友達の家でプールをしてきました。 その中の1人の子にプールで濡れた服を 洗濯できる?と聞かれ、いいよと答えて 持って帰ってきました そ…
エアコンつけたら寒い、消したら暑い ずっとこれ… 解決策ってあるんですかね? こんなに家電が進化してるのに、どうしても「ちょうどいい」をキープ…
35.36、37歳夫婦の方! 他では聞けませんが… 今貯蓄どのくらいありますか??? ※持ち家ありの方
クーラーについてです。 生後3ヶ月の赤ちゃんがいますが、 毎日クーラーつけっぱなしにしています。 室温26度くらいです。 今日から痰が絡んだような…
友人の子への1歳な誕生日プレゼントについて 今考えているのが、積み木、靴下、アティパス、ハンドタオルなのですが、どれがいいと思いますか?どれ…
もうすぐ3歳の女の子 トイトレについてです! 同じような方がいたらアドバイスほしいです😭 トイレに連れて行ったらおしっこはできます。 ただ、布…
産後直後に、外からお家に赤ちゃん(新生児)見に来てくれたお客さん(義家族や友人)が、手を洗わないだけで 手を洗わない人の事を大嫌いになりました …
新生児連れての 上の子の送迎どうされましたか? 移動は車ですが、送りは車から玄関 帰りは車から教室まで行かないと行けません。 預け先はありま…
靴についてです! 歩き始めて3ヶ月ほど経ちました! ファーストシューズは大事だとわかっては居ましたが、 買う時に余りにも嫌がりすぎで 高い靴を…
予定日まであと4日で今のところ産まれる気配はなさそうだけど、、 急遽明日夜勤行くと言われいつ陣痛きてもおかしくないし夜によくお腹張って痛くな…
女の子ママ歴が浅いので、先輩女の子ママにお聞きしたいことがあります! 上下柄と柄の服はありですか? 女子服が可愛すぎて、小花柄などに目がなく…
育児時短就業給付金について 4月から最初と終わりの1時間ずつ時短で働いていますが給付金の対象外と言われました。「1週間あたりの所定労働時間を短…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…