被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
参観や行事の時だけ、問題行動が目立ちます… 天邪鬼というか…難しい性格の4歳男児です。 毎回毎回、保育園行事に参加するたびに 発達障害を疑うほ…
ここのところ毎日、夕方寝ません。 そもそも朝から日中2時間起きては30分寝てを繰り返して睡眠不足です。こちらは出来る限りの寝かせる努力はしてい…
最近コロナになった方! 何日くらいで熱下がりましたか?🥺
8月上旬に淡路島に旅行に行くのですが、ニジゲンノモリは暑いでしょうか…? 暑いと言われている愛知県から行くので、幾分かマシかな?とは思っていま…
年長児担任の幼稚園・保育園の先生に聞きたいです! 担任の先生が、子どもの就学(支援級)用に提出するための資料を作ってくださっているそうです。 …
喉の痛みがあって、今日耳鼻科に行ったら 抗生剤も出されました💦オーグメンチン?っていう抗生剤です。 私自身、不安症で 薬とかの副作用とかも怖く…
小学生の子供を1ヶ月実家→私の祖父母宅にあずけます。 私は1週間ほど4歳を連れて祖父母宅に合流します。 そこでは、私の従姉妹家族や子供達のいとこ…
お漏らしした他の子のパンツが うちの子のカバンに入ってました。 週末はさみます( ; ; ) 洗うべきですか。
もうすぐ1歳1ヶ月の娘なのですが、もうこの時期にパパが良い!ママ嫌!って事ありますか…? もともとパパ抱っこが好きでパパの抱っこでは肩にもたれ…
小2男子なんですが、今時の子ってお休みの日に友達と遊びたい場合、どうやって連絡とって予定決めてますか? 夏休みに入ってお友達と遊びたいと言わ…
旦那が風俗利用して、知らなかった私は梅毒感染。 感染してるとわかっていろいろなショックで泣き崩れた。 自分は別の病気を治療するタイミングで梅…
3歳の娘です!ソファから落ちてしまっておでこを打ってしまって、すぐにあざとたんこぶになっていて大丈夫でしょうか💦💦
持ち家の方に質問です。 世帯年収の何倍くらいのローン借りましたか? 家探し中で、世帯年収1千万くらいで、、、 どのくらいにしようか悩んでます💦 …
現在28週で、20週くらいの頃から張りがありウテメリン服用中です。特に毎回かならず飲んでとは言われず、張りが気になるなら飲んでくれないの状態な…
周りから勘違いされてもおかしくないんじゃない?って 私は思うのですが! 中学から同じの男女の友達がいます。 私は仲良くなって半年なんですが、…
SNSでは「2歳児男子は毎日大変」「ずっと怒ってる」などの投稿をよく見ます。 でも実際に保育園の送迎では、うちみたいな子をほとんど見かけません…
育休手当についてです。 育休が7月上旬までだったので延長の手続きをしました。 本来7月に延長前の育休手当(4、5月分)が振り込まれるはずなのです…
皆さんの身体はいくらっかってますか?? 変な質問ですみません💦 歯列矯正、美容整形、脱毛、インプラントetc... 皆さん自分の身体にいくらかけてる…
幼稚園・保育園に通っているお子さんのお気に入りの手遊びありますか?!♡
小学生のお子さん、下校後は公園行って遊んでいますか⁉️あまりに暑くて熱中症がこわくて...かと言って家にいてもゲームばかりで... みんなどう過ごし…
アルバム手作りしてる方、質問です! 写真1枚1枚、横から入れるタイプの アルバムなんですが 写真を入れて、その上から(フィルムの外) シールを…
育休から復職し月から金までフルタイム、 土日は育児、体力的に思ったよりしんどいです。 これが普通なのだと思うのですが皆さんどんな感じですか?
数日前に1歳半になった子がいます。発語0です。 同じくらいのお子さんで発語0の子いますか? あと、おしゃぶりしてると発語が遅れたりするのでしょう…
夏休み 旅行など合わせていくらぐらい使う予定ですかー?🍉
現在妊娠8週の美容師です。つわりや働き方について質問です。 食べづわり、匂いづわり、吐きづわりがあり、仕事中の薬剤の匂いで嗚咽してしまいます…
私が小さい頃からずっとお世話になった父方の身内の方が亡くなりお葬式があります。県外で車で2時間ほどです。 私の長女も産まれた時から可愛がっ…
義母に、旦那が風俗利用してることを相談したら 男はそういう生き物だよ、当たり前だよと。 ダブル不倫して離婚したあなたに言われたくない^_^ その…
子供が同じ習い事してる近所のママが 習い事の日に雨だと必ず車で一緒に連れて行ってほしいとLINEがきます💦 もうかれこれ20回近くは乗せて行ってます…
育休2年取得予定、育休手当の延長について 公務員ですが、最初から育休期間を2年弱にしてしまいました😭 育休手当厳格化されて最初から1歳にしておか…
旦那の職場の送別会や歓迎会などの飲み会に行くのは仕方ないですかね? 3人ワンオペがしんどいです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…