コメント
ボーボボmama🦖🐾
うちのもうすぐ1歳半になる3番目も発語ないです💦
でもおしゃぶりは関係ないと思いますよ🤔
おしゃぶりヘビーユーザーだった次男は常に口に入ってましたが、1歳4ヶ月で2語分喋るおしゃべり男だったので😅
ボーボボmama🦖🐾
うちのもうすぐ1歳半になる3番目も発語ないです💦
でもおしゃぶりは関係ないと思いますよ🤔
おしゃぶりヘビーユーザーだった次男は常に口に入ってましたが、1歳4ヶ月で2語分喋るおしゃべり男だったので😅
「おしゃぶり」に関する質問
ここのところ毎日、夕方寝ません。 そもそも朝から日中2時間起きては30分寝てを繰り返して睡眠不足です。こちらは出来る限りの寝かせる努力はしています。 部屋を暗くする、ホワイトノイズ、室温湿度、ミルクオムツ…。 …
生後2ヶ月 最近スワドル卒業を進めています 眠りが浅くなるのは仕方ないですか? 1週間片腕出しても問題なくしっかり寝てくれました。 昨日から両腕に挑戦していますが、5、6時間寝ていた所3、4時間位でジタバタし始…
おしゃぶりデビューしたのですが、うまく付き合っていくコツ教えてください🫶🏻🫶🏻🫶🏻 指しゃぶりがひどく、おしゃぶりデビューしました! 寝る時だけつける感じにしてますが、皆さんどうしてましたか?? 一番上の子が指し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
お返事ありがとうございます!
同じく3人のママさんなんですね😍
1人目2人目はこの時期、3〜5個くらいあった気がして😅
3人目だけおしゃぶりしてるので、その影響かな?と思ったんですけど関係ないんですかね😂
うちもおしゃぶりヘビーユーザーなんですけど、次男くんはいつまでおしゃぶりしてましたか?
ボーボボmama🦖🐾
上2人に比べると喋らなすぎて心配になりますよね😅
私も心配で言語聴覚士さんに相談したんですけど、上に兄弟がいると喋らなくても自分の要求が勝手に通るから下の子は喋ることをしなくなるらしいです(笑)
当てはまりすぎて爆笑でした😂
次男は1歳半でした🥺
歯医者さんで歯並び指摘されてやめるように言われたのがきっかけです!