小2男子なんですが、今時の子ってお休みの日に友達と遊びたい場合、どう…
小2男子なんですが、今時の子ってお休みの日に友達と遊びたい場合、どうやって連絡とって予定決めてますか?
夏休みに入ってお友達と遊びたいと言われますが、連絡先を知らない子と遊びたい場合どうしたら😥
私が子どもの頃は家の電話にかけてましたが、今は家の電話ないおうち多いですよね。←うちも家電ないです
親同士が面識があるお友達ならLINEを知っているので、お母さんにラインして連絡をとることもできますが、親同士が知らないお友達と遊びたいと言われた時にどうしたらいいのやら…
子どもにお手紙渡してお母さんに私のLINEのIDを教えるとかですかね?
スマホで自分で連絡とるようになるのはだいたい何年生くらいからでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だいたい急に子どもがピンポンしてきます。笑
私が子どもだった時代も
親同士連絡して遊びに行く事は無くて
「今から◯ちゃん家遊びに行ってくるー!□時には帰るねー!」
で突撃訪問してたので
小学生の子ども(未就学児なら親挟みます。)の遊びに親を挟む?のが
よく分からないです‥。
結構ママリでも言われてるので
みんな真面目?慎重?だなぁ‥と思ってます🤣💦
いち
うちもピンポンです。
あと公園であって家に連れてきて家で遊ぶ場合もあります。
よく家を行き来する友達はママさんとなるべくLINE交換するようにしています。
はじめてのママリ🔰
遊びたいなら
その子のお家に行ってみたらー?
とかはだめですか?
どうしても心配なら送迎して
親同士顔合わせるとか‥?🤔💦
小3ですが
まだ自分で連絡は取らないです💦
「今から遊べたり出来ますかー?」
って直接聞きに来てくれます!