※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

喉の痛みがあって、今日耳鼻科に行ったら抗生剤も出されました💦オーグメ…

喉の痛みがあって、今日耳鼻科に行ったら
抗生剤も出されました💦オーグメンチン?っていう抗生剤です。

私自身、不安症で
薬とかの副作用とかも怖く薬が怖くてなかなか飲めないタイプです…。
ですが喉のイガイガがあって😭

どうしたら安心して飲めますか( ; ; )
飲んで息できなくなったら…とか死んだら…とか変な事ばっか考えちゃって( ; ; )

飲んだ方がやっぱ治りは早いですか😭

だれかぁ〜( ; ; )

コメント

ママリ

薬がなかなか飲めないのに耳鼻科に行ったんですか?

はじめてのママリ🔰

私もこないだ喉の痛みがひどくて耳鼻科に行ったら抗生剤出されました!
1日飲んだらすぐ良くなりましたよ😊
たしかに副作用とか心配かと思いますが、飲んで死ぬ可能性はほぼないに等しいと思います!

はじめてのママリ🔰

飲んだ方が治り早いとは思いますが個人差あるのでなんとも、、
先生も薬剤師さんさえも飲めば絶対治りますよ!とは言えないと思います。
薬1つ作るのに沢山の人の努力と国からの許可などが必要なので薬飲んで死ぬのはすごーーーーーく稀だと思います。
交通事故に合う、宝くじが当たる、飛行機で墜落するなどより稀だと思います。

不安で飲めないことは先生や薬剤師さんに言いましたか?
自分が安心できるまで薬の副作用についてだったり、飲み方だったり説明してもらってはいかがでしょうか?

私は薬より病院行く方が怖いです、、